Status

    तन्हाई स्टेटस हिंदी में उनके लिए जो खुद को अकेला महसूस करते है |

      क्या आप लोगों की भीड़ में हैं और फिर भी अपने आप को अकेले महसूस कर रहे हैं? क्या आप भी अपनी ज़िन्दगी में कुछ खालीपन सा महसूस कर रहे हैं? अगर आपका जवाब हाँ है तो आप अपनी ज़िन्दगी में तन्हाई के दौर से गुज़र रहे हैं। अपनी तन्हाई को दूसरों के साथ साँझा करने के लिए हम आपके लिए कुछ बेहतरीन तन्हाई स्टेटस हिंदी में लेकर आये हैं। इन Tanhai Status in Hindi को आप किसी भी Social Media Platform पर शेयर करके अपने मन की बात दूसरों तक पहुंचा सकते हो।

      तन्हाई स्टेटस, Tanhai Status in Hindi 2 Line, मैं और मेरी तन्हाई स्टेटस

      Tanhai Status 2 line
      अकेले आप ही नहीं हो जो तन्हाई और अकेलापन महसूस कर रहे हैं, दुनिया में लगभग 40% लोग अपनी ज़िन्दगी में कभी न कभी अकेलापन महसूस करते हैं। यह सिर्फ मन की एक स्तिथि ही है। तन्हाई की स्तिथि उस समय शुरू होती है। जब आप किसी की उपस्तिथि को तरसते हो, लेकिन आप उस तक पहुँचने या मिलने में असमर्थ होते हो। अकेलापन महसूस करना या तन्हाई महसूस करना कोई ऐसी बिमारी नहीं है, जिस से आप उभर नहीं सकते। आप एक खुशहाल, तनावमुक्त और अकरात्मक जीवन भी चुन सकते हो। अपने आप को आत्मविश्वास से भरो| समाजिक रिश्तों पर ध्यान देने की कोशिश करें।

      आपकी मदद करने के लिए हम कुछ चुनिंदा और बेहतरीन Tanhai Status हिंदी में लेकर आये हैं इन्हे आप Facebook, Whatsapp और Instagram पर शेयर कर सकते हैं और मनोभाव को अपनों तक साँझा कर सकते हैं.

      तन्हाई स्टेटस हिंदी में | Tanhai Status in Hindi 2 Line

      1. ज़िन्दगी में कुछ सफर अकेले ही तन्हाई में तय करने पड़ते हैं

      2. सुंदरता देखने वाले और सुन्दर मन वाले अक्सर तन्हाई में ही रह जाते हैं

      3.          Tanhai Status in Hindi 2 Line : अकेले रहना

        मैं सोचता था कि जीवन में सबसे बुरी चीज अकेले रहना है, पर ऐसा नहीं है। जीवन में सबसे बुरी चीज उन लोगों के साथ रहना है जिनके साथ रहकर भी आप अकेला महसूस करते हो

      4. कभी-कभी, आपको अकेले रहने की आवश्यकता होती है। अकेला होने के लिए नहीं, बल्कि अपने खाली समय का आनंद लेने के लिए

      5. मैं अकेला नहीं हूँ, लेकिन मैं तुम्हारे बिना तन्हा हूँ।

      6. जब तक लोगों को हमारी जरूरत नहीं पड़ती तब तक वो हमें अनदेखा करते हैं

      7. मैं किसी ऐसे की परवाह करता हूँ जो मेरी परवाह ही नहीं करता

      8. कभी कभी तन्हाई चोट लगने से भी ज्यादा दर्द दे जाती है

      9. मैं वो हूँ जिसे हर कोई एक के बाद एक बदलता जा रहा है

      10. काश मैं तुम्हें भी वैसे ही अनदेखा करता जैसे तुमने मुझे किया

      11. बनावटी रिश्तों से ज्यादा टी तन्हाई में सुकून मिल रहा हैtanhai status image

        Tanhai Status in Hindi

      12. मैं अकेला भी खुश हूँ

      13. मैं उन लोगों में से हूँ जिसने भीड़ में भी तन्हाई को महसूस किया है

      14. गलतियां पलों में होती हैं और भुगतना सदियों को पड़ता है

      15. पता नहीं किसकी नज़र लगी है, जो दिल के करीब थे अब उनसे मिलने को भी तरसते हैं

      16. ऐसा जमाना आ गया है, जिसकी जितनी परवाह करो वो उतना ही बेपरवाह निकलता है

      17. तन्हाई स्टेटस हिंदी में : जीने का अंदाज़ बदल जाता है

        तन्हाई में कोई मर नहीं जाता बस जीने का अंदाज़ बदल जाता है

      18. कोण पूछता है पिंजरे में बंद पंछियों को, याद तो वही आते हैं जो उड़द जाते हैं

      19. सोचा था कुछ और हुआ कुछ और माँगा था कुछ और और नसीब में मिल तो बस तन्हाई

      20. कोई बताएगा कि वो पत्थर कहाँ से मिलेगा जिसे दिल पे रखकर लोग एक दुसरे को भूल जाते हैं

      21. टूट गयी सब हसरतें, सब अरमान खो गए. तुमसे दिल लगाने के बाद अब तनहा हो गएतन्हाई स्टेटस 2020

        Tanhai Status in Hindi

      22. ज़िन्दगी की राह पे हर कदम पर तन्हाई है कोई मेरे साथ नहीं बेवफाई है

      23. तन्हाई में ख़तम हो जाएंगे अफ़साने तमाम, फिर मिल बेथ कर रोएंगे अपने और बेगाने तमाम

      24. अब तो ज़िन्दगी भी परायी है, बस मैं और मेरी तन्हाई है

      25. ज़माना मिला रुलाने के लिए, तन्हाई मिली उम्र भर सताने के लिए

      26. तन्हाई में एक बात तो आसान हो गयी, अपने और बेगाने की पहचान हो गयी

      27. बैठ कर तनहा मैं तुझे याद करता हूँ, भगवान् से तेरी ख़ुशी की फर्याद करता हूँ

      28. कश्तियाँ डूब जाती हैं, तूफ़ान चले जाते हैं, तन्हाई रह जाती हैं, इंसान चले जाते हैं

      29. आवारा गलियों में मैं और मेरी तन्हाई, जाएँ तो कहाँ जाएँ हर मोड़ पर तन्हाई

      30. बेवफा से यारो प्यार न करो, धोखेबाज़ों का ऐतबार न करो

      31. जो सजाए थे ख्वाब वो आंसुओं में बह गए, वो चाहते नहीं हमें, हम तनहा रह गएBest Tanhai status Images

        तन्हाई स्टेटस हिंदी में

      32. दिन रात हम फर्याद करते हैं, वो हमें मिलते नहीं जिसे हम प्यार करते हैं

      33. ग़मों के प्याले को पी जाऊँगा, तेरे बिना ज़िन्दगी भी जी जाऊँगा

      34. वो नहीं आएगी ये दिल को समझाते रहे और रात भर आंसू बहाते रहे

      35. तेरी राहों में आँखें बिछा कर बैठा हूँ, इस तन्हाई की कसम पूरी दुनिया भुला कर बैठा हूँ

      36. मेरी तन्हाई को पढ़ना हर किसी के बस की बात नहीं, इस किताब में लफ़्ज़ों की जगह जज़्बात लिखे हुए हैं

      37. Tanhai Status 2 line : yad karta hun jb Dil Todakar

        आज भी करता हूँ याद बहुत, तन्हाई में बैठकर रातों को,
        तुम दिल तोड़कर चले गए न समझे मेरे जज़्बातों को

      38. मैं और मेरी तन्हाई स्टेटस

        मैं अकेला नहीं हूँ, मेरी तन्हाई मेरे साथ है

      39. तन्हाई में हम अकेले नहीं होते, अक्सर अपने अतीत के साथ होते हैं

      40. बुरे लोगों के साथ रहने से अच्छा है तनहा ही रहो

      41. मजबूरियां तेरी थी और तनहा हम रह गएTanhai Status in Hindi

        Tanhai Status in Hindi 2 line

      42. मिला तो बहुत कुछ है इस ज़िन्दगी से,
        पहले तू फिर तेरी याद और अब ये तन्हाई

      43. अपने दिल पर हाथ रख कर बता, मोहब्बत कितनी थी और मतलब कितना

      44. अकेलापन और तन्हाई सबसे भयानक गरीबी है

      45. कभी-कभी मुस्कुराहट भरा दिल बनाने के लिए लोगों को अपने सारे आंसू रोने पड़ते हैं

      46. अगर तुम बिना किसी कारण के मुझे छोड़ कर गए हो तो,
        किसी बहाने से वापस आने की भी कोई जरूरत नहीं

      47. कभी कभी मैं अपनी आँखें बंद करता हूँ और उस समय के सपने लेता हूँ जब मैं तनहा नहीं था

      48. Sad Tanhai Status : Barsaat main anshoon…

        मैं हमेशा बरसात में चलना पसंद करता हूँ क्यों कि उस वक़्त आंसुओं का पता नहीं चलता

      49. दर्द अभी भी हैं सीने में, मुझे याद दिलाने के लिए कि मैं अभी ज़िंदा हूँ

      50. Tanhai Status in Hindi 2 Line : हार मान लेना सबसे अच्छा विकल्प

        लोग कहते हैं कि कभी हार मत मानो, लेकिन कभी-कभी, हार मान लेना सबसे अच्छा विकल्प होता है क्योंकि, आपको लगता है कि आप तनहा ही बेहतर हैं|

      51. आपका दिल आपके लिए सबसे बहुमूल्य है, इसे कभी किसी ऐसे व्यक्ति को न दें जो इसके काबिल नहीं है.. वरना तन्हाई ही मिलेगीतन्हाई स्टेटस हिंदी में

        तन्हाई स्टेटस 2020

      52. गलत व्यक्ति कभी भी आपको वह नहीं देगा जो आप चाहते हैं,
        लेकिन वे जरूर वो सब ले जाएगा जो उसे चाहिए.. बदले में मिलेगी तन्हाई

      53. आप ख़ुद को ख़ुशी से बचाए बिना दुःख से अपनी रक्षा नहीं कर सकते।

      54. आप खुद को दुखों से नहीं बचा सकते, जब तक आप अपनी खुशियों की रक्षा नहीं करते

      55. कभी-कभी आपको केवल यह देखने के लिए भागने की आवश्यकता होती है कि कौन अपना आपका पीछा करेगा

      56. कभी-कभी ऐसा बहुत कुछ होता है जिसे हम महसूस करते हैं लेकिन कहने को कुछ नहीं होता

      57. एक नकली मुस्कान के पीछे हमेशा एक तनहा दिल होता है

      58. Best tanhai Statusin hindi : कभी कभी आंसू प्रार्थना का काम भी करते हैं, जब हम बोल नहीं पाते तो यही भगवान् तक पहुँचते हैं

      59. कभी कभी भीड़ के साथ जुड़ने से भी आपको कुछ हासिल नहीं होता और अकेले खड़े होने पर आपका सब कुछ चला जाता है

      60. ज़िन्दगी में तन्हाई का आलम तो देखो, खुद को ही ताकते हैं सेल्फियां लेकर

      zindagi mein kuchh safar akele hee tanhayi mein tay karne padate hain

      sundarata dekhne vaale aur sundar man vaale aksar tanhaee mein hee rah jaate hain

      tanhai status in higlish 2 linai : akele rahana

      main sochata tha ki jeevan mein sabase buree cheej akele rahana hai, par aisa nahin hai. jeevan mein sabase buree cheej un logon ke saath rahana hai jinake saath rahakar bhee aap akela mahasoos karate ho

      kabhi-kabhi, aapako akele rahane kee aavashyakata hotee hai. akela hone ke lie nahin, balki apane khaalee samay ka aanand lene ke lie

      main akela nahin hoon, lekin main tumhaare bina tanha hoon.

      jab tak logon ko hamaree jaroorat nahin padatee tab tak vo hamen anadekha karate hain

      main kisi aise kee paravaah karata hoon jo meree paravaah hee nahin karata

      kabhi kabhi tanhai chot lagane se bhee jyaada dard de jaatee hai

      main vo hoon jise har koee ek ke baad ek badalata ja raha hai

      kaash main tumhein bhee vaise hee anadekha karata jaise tumane mujhe kiya

      banaavati rishton se jyaada tee tanhaee mein sukoon mil raha hai

      tanhai status in hinglish

      main akela bhee khush hoon

      main un logon mein se hoon jisane bheed mein bhee tanhaee ko mahasoos kiya hai

      galtiyaan palon mein hotee hain aur bhugatana sadiyon ko padata hai

      pata nahin kisakee nazar lagee hai, jo dil ke kareeb the ab unase milane ko bhee tarasate hain

      aisa jamaana aa gaya hai, jisakee jitanee paravaah karo vo utana hee beparavaah nikalata hai

      tanhayi stetas hindee mein : jeene ka andaaz badal jaata hai

      tanhai mein koi mar nahin jaata bas jeene ka andaaz badal jaata hai

      kon poochhata hai pinjare mein band panchhiyon ko, yaad to vahee aate hain jo udad jaate hain

      socha tha kuchh aur hua kuchh aur maanga tha kuchh aur aur naseeb mein mil to bas tanhaee

      koi bataega ki vo patthar kahaan se milega jise dil pe rakhakar log ek dusare ko bhool jaate hain

      toot gayee sab hasaraten, sab aramaan kho gae. tumase dil lagaane ke baad ab tanaha ho gae

      zindagi kee raah pe har kadam par tanhaee hai koee mere saath nahin bevaphaee hai

      tanhai mein khatam ho jaenge afasaane tamaam, phir mil beth kar roenge apane aur begaane tamaam

      ab to zindagi bhi paraayi hai, bas main aur meree tanhaee hai

      zamaana mila rulaane ke lie, tanhaee milee umr bhar sataane ke lie

      tanhai mein ek baat to aasaan ho gayee, apane aur begaane kee pahachaan ho gayee

      baith kar tanaha main tujhe yaad karata hoon, bhagavaan se teree khushee kee pharyaad karata hoon

      kashtiyaan doob jaatee hain, toofaan chale jaate hain, tanhaee rah jaatee hain, insaan chale jaate hain

      aavaara galiyon mein main aur meree tanhaee, jaen to kahaan jaen har mod par tanhaee

      bewafa se yaaro pyaar na karo, dhokhebaazon ka aitabaar na karo

      jo sajae the khvaab vo aansuon mein bah gae, vo chaahate nahin hamen, ham tanaha rah gae

      tanhaee status hinglish mein

      din raat ham pharyaad karate hain, vo hamen milate nahin jise ham pyaar karate hain

      gamon ke pyaale ko pee jaoonga, tere bina zindagee bhee jee jaoonga

      vo nahin aaegee ye dil ko samajhaate rahe aur raat bhar aansoo bahaate rahe

      teree raahon mein aankhen bichha kar baitha hoon, is tanhaee kee kasam pooree duniya bhula kar baitha hoon

      meree tanhayi ko padhana har kisee ke bas kee baat nahin, is kitaab mein lafzon kee jagah jazbaat likhe hue hain

      tanhai status 2 linai : yad kart hun jb dil todakar

      aaj bhee karata hoon yaad bahut, tanhaee mein baithakar raaton ko,
      tum dil todakar chale gae na samajhe mere jazbaaton ko

       

      main aur meree tanhai status in hinglish

       

      main akela nahin hoon, meree tanhaee mere saath hai

      tanhaee mein ham akele nahin hote, aksar apane ateet ke saath hote hain

      bure logon ke saath rahane se achchha hai tanaha hee raho

      majabooriyaan teree thee aur tanaha ham rah gaye.

      tanhai status in hinglish 2 lines

      mila to bahut kuchh hai is zindagee se,
      pahale too phir teree yaad aur ab ye tanhaee

      apane dil par haath rakh kar bata, mohabbat kitnee thee aur matalab kitana

      akelaapan aur tanhaee sabase bhayaanak gareebi hai

      kabhee-kabhee muskuraahat bhara dil banaane ke lie logon ko apane saare aansoo rone padate hain

      agar tum bina kisee kaaran ke mujhe chhod kar gae ho to,
      kisee bahaane se vaapis aane kee bhee koee jaroorat nahin

      kabhi kabhi main apani aankhein band karata hoon aur us samay ke sapane leta hoon jab main tanaha nahin tha

      sad tanhai status : barsaat main anshoon…

      main hamesha barasaat mein chalana pasand karata hoon kyon ki us vaqt aansuon ka pata nahin chalata

      dard abhee bhee hain seene mein, mujhe yaad dilaane ke lie ki main abhee zinda hoon

      tanhai status in hinglish 2 linai : haar maan lena sabase achchha vikalp

      log kahate hain ki kabhee haar mat maano, lekin kabhee-kabhee, haar maan lena sabase achchha vikalp hota hai kyonki, aapako lagata hai ki aap tanaha hee behatar hain|

      apka dil aapke liye sabse bahumooly hai, ise kabhi kisee aise vyakti ko na den jo isake kaabil nahin hai.. Warana tanhayi hee milegi.

      galat vyakti kabhee bhee aapako vah nahin dega jo aap chaahate hain,
      lekin ve jaroor vo sab le jaega jo use chaahie.. badale mein milegee tanhaee

      aap khud ko khushee se bachae bina duhkh se apanee raksha nahin kar sakate.

      aap khud ko dukhon se nahin bacha sakate, jab tak aap apanee khushiyon kee raksha nahin karate

      kabhee-kabhee aapako keval yah dekhane ke lie bhaagane kee aavashyakata hotee hai ki kaun apana aapaka peechha karega

      kabhee-kabhee aisa bahut kuchh hota hai jise ham mahasoos karate hain lekin kahane ko kuchh nahin hota

      ek nakalee muskaan ke peechhe hamesha ek tanaha dil hota hai

      अन्य पढ़ें:

      Best Suvichar in Hindi

      Sad Status for Girls

      Good Night Shayari

      Ek Tarfa Pyar Status