Truth of Life Quotes in Hindi, Golden Thoughts of Life in Hindi

    इस पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं कुछ महानुभावों द्वारा कहे गए ज़िन्दगी से जुड़े बेहतरीन Truth of Life Quotes in Hindi. ये वो कोट्स हैं जो अक्सर हम अपनी ज़िन्दगी में भी महसूस करते हैं। यकीन मानिए, अगर आप इन Golden Thoughts of Life in Hindi को अपने जीवन में अपना लेंगे तो आपकी आने वाली ज़िन्दगी कुछ हद तक आसान हो जाएगी और आप आसानी से कोई भी निर्णय ले पाएंगे। नीचे दिए गए हिंदी लाइफ कोट्स को आप सोशल मीडिया पर भी साँझा कर सकते हैं।

    Truth of Life Quotes in Hindi

    Life Quotes in Hindi, लाइफ कोट्स हिंदी में

    उड़ने दो मिटटी को कहाँ तक जाएगी हवा का साथ छूटेगा ज़मीन पर ही आएगी
    Udne do mitti ko, kahaan tak jayegi, Hwa ka sath chhotega, zameen par hi aayegi

    life_quotes_in-hindi_1

    लोगों को अपनी प्लानिंग नहीं रिज़ल्ट दिखाओ
    Logon ko apni planning nahin result dikhao

    life_quotes_in-hindi_2

    रुलाते तो सभी हैं अगर कोई तुम्हारे लिए रोए उसे ज़िन्दगी में कभी मत खोना
    Rulate to sabhi hain, agar koi tumhare liye roye, use zindagi mein kabhi mat khona

    life_quotes_in-hindi_3

    कुदरत का पहला उसूल जो कुछ तुम बांटोगे वो तुम्हारे पास बेहिसाब होगी, फिर वो चाहे इज़्ज़त हो, नफ़रत हो, प्यार हो या मोहब्बत
    Kudrat ka pehla usool, Jo kuch tum baantoge, wo tumhare paas behisab hogi, fir wo chahe izzat ho, nafarat ho pyar ho ya mohabbat

    life_quotes_in-hindi_4

    अगर आपके पास प्यार करने वाली फॅमिली, सच्चे दोस्त और पसंद का खाना है तो यकीन मानिए आप जितना सोचते हो उससे कहीं ज्यादा अमीर हो
    Agar aapke paas pyar karne wali family, sache dost or pasand ka khana hai to yakeen maniye aap jitna sochte ho use kaheen jyada ameer ho

    life_quotes_in-hindi_5

    अन्य पढ़ें :
    Motivational Quotes in Hindi

    Attitude Shayari for Girls in Hindi

    Sad Status in Hindi

    Hindi Love Quotes

    Birthday Shayari in Hindi

    Latest Romantic Shayari in Hindi

    Motivational Shayari in Hindi

    Sad Love Shayari in hindi

    यकीन मानो हम उस दौर में जी रहे हैं जहां मासूमियत को बेवकूफी समझा जाता है
    Yakeen maano hum us daur mein jee rahe hain jahaan maasumiyat ko bewkoofi samjha jata hai

    life_quotes_in-hindi_6

    गोल्डन कोट्स इन हिंदी

    वो व्यक्ति जो आपकी हमेशा मदद करेगा और जिस पर आप हमेशा विश्वास कर सकते हो, वो व्यक्ति आप खुद हो, अपने ऊपर विश्वास रखो
    Wo wyakti jo aapki hamesha mdad karega aur jis par aap hamesha vishwas kar sakte ho wo wyakti aap khud ho, apne upar vishwas rakho

    life_quotes_in-hindi_8

    भगवान् से चाहे मत डरो लेकिन कर्मो से जरूर डरो क्यूंकि कर्मों का फल तो भगवन को भी भोगना पड़ता है
    Bhagwan se chahe mat dro lekin karmo se jroor dro, Kyunki karmon ka fal to bhagwan ko bhi bhogna padta hai

    life_quotes_in-hindi_9

    Bitter Truth of Life Quotes in Hindi: कर्म हमेशा ध्यान से कीजिये क्योंकि न किसी की दुआ खाली जाती है और न बद्दुआ
    Karm hamesha dhyaan se kijiye, Kyonki na kisi ki dua khali jati hai aur na baddua

    life_quotes_in-hindi_10

    अपना हिस्सा मांगो रिश्ते बेनकाब हो जायेंगे अपना हिस्सा छोड़ो कांटे भी गुलाब हो जायेंगे
    Apna hissa mango, rishte benkaab ho jayenge, APna hissa chhoro, kaante bhi gulaab ho jayenge

    life_quotes_in-hindi_11

    Quotes on Truth of Life in Hindi: अच्छा समय हमेशा अच्छी यादें लाता है और बुरा समय हमेशा सबक
    Achha samay hamesha achhi yaadein laata hai aur bura samay hamesha sabak

    life_quotes_in-hindi_12

    ज़िन्दगी में सबसे बड़ा गुरु ठोकर होती है खाओ और सीखो
    Zindagi mein sabse bda guru thokar hoti hai, khao aur seekho

    life_quotes_in-hindi_13

    दुनिया में सबके पास दिन में 24 घंटे ही होते हैं सफल होना है तो इनका सदुपयोग करना सीखें
    Duniya mein sabke paas din mein 24 ghante hi hote hain, Safal hona hai to inka sadupyog karna seekein

    life_quotes_in-hindi_14

    Truth of Life Quotes in Hindi Font: ज़िंदगी में नाच हर कोई रहा है कोई अपनी मर्ज़ी से कोई किस्मत की मर्ज़ी से
    Zindgi mein naach har koi rha hai, koi apni marzi se koi kismet ki marzi se

    life_quotes_in-hindi_15

    जिओ तो दीपक की तरह जो दूसरों के लिए जलता है, दूसरों से नहीं
    Jeo to Deepak ki treh, jo doosron ke liye jalta hai, doosron se nahin

    life_quotes_in-hindi_16

    Life Quotes in Hindi: पिता के दिल से… हमें तो सुख का साथी चाहिए दुःख में तो मेरी बेटी ही काफी है
    Pita ke dil se… Humein to sukh ka sathi chahiye, dukh mein to meri beti hi kaafi hai

    life_quotes_in-hindi_17

    दो चीज़ें आपको हमेशा ज्यादा नज़र आएँगी, अपनी अकल और दूसरों के गुनाह
    DO cheezein aapko hamesha jyada nazar aayengi, APni akal aur doosron ke gunah

    life_quotes_in-hindi_18

    आपका ज्ञान किसी भी संपत्ति से ज्यादा है
    Apka gyaan kisi bhi sampatti se jyada hai

    life_quotes_in-hindi_19

    Golden Thoughts of Life in Hindi

    सबसे मीठा फल वो है जो आपको मेहनत के बाद मिलेगा
    Sabse meetha fal wo hai jo aapko mehnta ke baad milega

    life_quotes_in-hindi_21

    भविष्य में आप कहाँ होंगे ये निर्भर करता है कि आप आज क्या कर रहे हो
    Bhawishay mein aap kahan honge ye nirbhar karta hai ke aap aaj kya kar rhe ho

    life_quotes_in-hindi_22

    Golden Quotes in Hindi on Life: ये दुनिया प्यार की सिर्फ बातें करती है चलती मतलब से है
    Ye duniya pyar ki sirf baatein karti hai, chalti matlab se hai

    life_quotes_in-hindi_23

    सबसे ज्यादा सपने उन्ही के टूट ते हैं जो सोचते हैं लोग क्या कहेंगे
    Sabse jyada sapne unhi ke toot te hain jo sochte hain log kya kahenge

    life_quotes_in-hindi_24

    सबसे पहले आप उस इंसान को खुश कीजिये जिसे आप हर रोज़ आईने में देखते हैं
    Sabse pehle aap us insaan ko khush kijiye jise aap har roz aayine mein dekhte hain

    life_quotes_in-hindi_25

    Golden Thoughts in Hindi for Life: अपनी हार से कभी शर्मिंदा मत होना, उस से सीखो और फिर से शुरू करो
    Apni haar se kabhi sharminda mat hona, us se seekho aur fir se shuru kro

    life_quotes_in-hindi_26

    कभी न हारने की आदत, एक दिन जीतने की आदत बन जाती है.
    Kabhi na haarne ki aadat ek din jeetne ki aadat ban jaati hai.

    life_quotes_in-hindi_27

    अगर आप सफल होना चाहते हो तो सफल लोगों की तरह सोचना शुरू करदो
    Agar aap safal hona chahte ho to safal logon ki treh sochna shuru kardo

    quotes-in-hindi-about-life

    Quotes in Hindi on Life: कुछ सवालों के जवाब केवल वक़्त ही देता है
    Kuch swalon ke jwab keval waqt hi deta hai

    quotes-in-hindi-about-life-2

    हर पल ख़ुशी ढूंढो, ज़िन्दगी बहुत छोटी है, जीने की वजह ढूंढो
    Har pal khushi dhoondo, Zindagi bahut choti hai, jeene ki wjeh dhoondo

    quotes-in-hindi-about-life-3

    अगर ज़िन्दगी में जो पाना चाहते हो वो नहीं मिल रहा, तो अपने तरीके बदलो, इरादे नहीं
    Agar zindagi mein jo paana chahte ho wo nahin mil rha to apne tareeke bdlo, iraade nahin

    quotes-in-hindi-about-life-4

    Reality of Life Quotes in Hindi

    अगर चाहते हो कि खुदा मिले तो ऐसा करो कि दुआ मिले
    Agar chahte ho ke khuda mile to esa kri ke dua mile

    quotes-in-hindi-about-life-5

    जिस नज़र से देखो वैसी ही नज़र आती है ज़िन्दगी, नजरिया बदलो, बदल जाती है ज़िन्दगी
    Jis nazar se dekho wesi hi nazar aati hai zindagi, Nazariya badlo, Badal jaati hai Zindagi

    quotes-in-hindi-about-life-6

    अगर जरूरत से ज्यादा अच्छे बनोगे तो जरूरत से ज्यादा इस्तेमाल किए जाओगे
    Agar jrurat se jyada achhe banoge to jrurat se jyada istemal kiye jaaoge

    quotes-in-hindi-about-life-7

    Universal Truth Quotes In Hindi: किसी को चेहरे से नहीं दिल से देखो, अगर सफ़ेद रंग से वफ़ा होती तो नमक भी ज़ख्मो की दवा होती
    Kisi ko chehre se nahin dil se dekho, Agar safed rang se wfa hoti to namak bhi zakhmo ki dwa hoti

    quotes-in-hindi-about-life-8

    बहुत गरूर था छत को छत होने का, एक मंज़िल और बनी, छत फर्श हो गयी
    Bahut grur tha chat ko chat hone ka, Ek manzil aur bni chhat farsh ho gyi

    quotes-in-hindi-about-life-9

    Truth of Life Quotes in Hindi Two Lines: ज़िन्दगी तेरे जज़्बे को सलाम है पता है की मंज़िल मौत है, फिर भी दौड़े जा रही है
    Ae zindagi tere jazbe ko salaam hai, Pta hai ki manzil maut hai fir bhi dode ja rahi hai

    quotes-in-hindi-about-life-10

    अपने जीवन में पछतावा करना छोड़ो बल्कि कुछ ऐसा करो कि छोड़ने वाला पछताए
    APne jeevan mein pachtaawa karna chhoro, balke kuch aesa kro ke chhodne wala pachhtaaye

    quotes-in-hindi-about-life-11

    Truth of Life Quotes in Hindi Shayari: ज़िन्दगी में एक बात तो तय है कि तय कुछ भी नहीं
    Zindagi mein ek baat to tey hai, ke tey kuch bhi nahin

    quotes-in-hindi-about-life-12

    रास्ते ख़तम नहीं होते ज़िन्दगी के सफर में, मंज़िलें तो वहीँ हैं जहां ख्वाहिशें थम जाएँ
    Raaste khatam nahin hote zindagi ke safar mein, Manzilein to wahin hain jahaan khwahishein tham jaayein

    quotes-in-hindi-about-life-13

    जब बातें अधिकार, चरित्र और सम्मान की हो तो अहंकार भी आवश्यक है
    Jab baatein adhikar, chritr aur sammaan ki ho to ahankaar bhi awashyak hai

    quotes-in-hindi-about-life-14

    लगता है आज ज़िन्दगी कुछ खफा है, चलो छोड़िये ये कोनसा पहली दफा है
    Lagta hai aaj zindagi kuch khfa hai, Chalo chhoriye ye konsa pehli dfaa hai

    quotes-in-hindi-about-life-15

    Zindagi Quotes in Hindi

    बात करूँ तो बहस, चुप रहूं तो गुरूर, कुछ ऐसी चल रही है ज़िन्दगी आजकल..
    Baat karun ho behas, Chup rahun to guroor, Kuch aesi chal rahi hai zindagi aajkal

    quotes-in-hindi-about-life-16

    दर्द की भी अपनी एक अदा है. वो भी सहने वालों पर फ़िदा है
    Dard ki bhi apni ek adaa hai, wo bhi sehne walon par fida hai

    quotes-in-hindi-about-life-17

    जीने का बस यही एक अंदाज़ रखो जो तुम्हें न समझ पाए उन्हें नज़रअंदाज़ रखो
    Jeene ka bas yahi ek andaaz rakho, Jo tumhen na samajh paaye unhe nazarandaaz rakho

    quotes-in-hindi-about-life-18

    Truth of Life Quotes in Hindi One Line: जिन रिश्तों में आप मुनाफा नहीं देखते वो रिश्ते आपकी ज़िन्दगी अमीर बना देते हैं
    Jin rishton mein aap munafa nahin dekhte, wo rishte aapki zindagi ameer bna dete hain

    quotes-in-hindi-about-life-19

    ज़िन्दगी सवारने को ज़िन्दगी पड़ी है पहले वो लम्हा संवार लो जहां ज़िन्दगी खड़ी है
    Zindagi swaarne ko zindagi pdi hai, Pehle wo lamha snwaar lo jahaan zindagi khari hai

    quotes-in-hindi-about-life-20

    ज़माने की नज़र में थोड़ा अकड़ कर चलो मोम जैसे रहोगे तो लोग जलाएंगे बहुत
    Zamaane ki nazar mein thora akad kar chlo, Mom jese rahoge to log jalayenge bahut

    quotes_in_hindi_about_life

    बस इतना चाहिए तुझसे ऐ ज़िन्दगी ज़मीन पर बैठूं तो लोग बड़प्पन कहें औकात नहीं
    Bas itna chahiye tujhse ae zindagi, Zameen par bethun to log badappan kahein, aukaat nahin

    quotes-in-hindi-about-life-21

    Truth of Life Quotes in Hindi Download: चुप थे तो ज़िन्दगी चल रही थी लाजवाब, खामोशियाँ बोलने लगी तो बवाल हो गया
    Chup the to zindagi chal rahi thi lajwaab, Khamoshiyan bolne lgi to bwaal ho gya

    quotes-in-hindi-about-life-22

    दरअसल ज़िन्दगी में अकेलेपन से वही गुज़रता है जो सही फैसलों को चुनता है
    Darasal zindagi mein akelepan se wahi guzarta hai, jo sahi faislon ko chunta hai

    quotes-in-hindi-about-life-23

    विचारों से भले ही आज़ाद रहो लेकिन संस्कारों से बंधे रहो
    Vicharon se bhale hi azaad raho, lekin sanskaaron se bandhe raho

    quotes-in-hindi-about-life-24

    वक़्त गूगा नहीं मौन है समय पे बता देता है किसका कौन है
    Waqt googa nahin mon hai, Samay pe bta deta hai, kiska kaun hai

    quotes-in-hindi-about-life-25

    ज़िन्दगी की सच्चाई पर कोट्स

    शोर मचाने से सुर्खियां मिलें तो क्या फायदा ज़िन्दगी में कुछ ऐसा करो कि ख़ामोशी भी अखबारों में छप जाए
    Shor machaane se surkhiyaan milen to kya faayda, Zindagi mein kuch esa karo Ke khamoshi bhi akhbaaron mein chhp jaaye

    quotes-in-hindi-about-life-26

    रिश्ते निभाओ वरना ज़िन्दगी स्टेशन जैसी हो जाएगी लोग तो बहुत होंगे पर अपना कोई नहीं
    Rishte Nibhao warna zindagi station jesi ho jayegi, Log to bahut honge par apna koi nahi

    quotes-in-hindi-about-life-27

    हर पल रंग बदल रही है ज़िन्दगी और लोग पूछ रहे है होली कब है
    Har pal rang badal rahi hai zindagi, Aur log pooch rahein hai holi kab hai

    quotes-in-hindi-about-life-28

    ज़िन्दगी में एक बात याद रखना, इश्क़ और इबादत में नीयत साफ़ रखना
    Zindagi mein ek baat yaad rakhna, Ishq aur ibadat mein neeyat saaf rakhna

    quotes-in-hindi-about-life-29

    सब कहते हैं खुश रहो, मजाल है.. एक पल भी रहने दे
    Sab kehte hain khush raho, majaal hai ek pal bhi rehne de

    quotes-in-hindi-about-life-30

    फ़िक्र में रहकर खुद को नहीं, बेफिक्र होकर दुनिया को जलाओ
    Fikr mein rehkar khud ko nahi, befikr hokar duniya ko jlao

    quotes-in-hindi-about-life-31

    Truth of Life Quotes in Hindi 2 Line: ज़िन्दगी में धोखे ऐसे ही नहीं मिलते, लोगों का भला करना पड़ता है
    Zindagi mein dhokhe ese hi nahin milte, Logon ka bhla karna padta hai

    quotes-in-hindi-about-life-32

    ज़ाया न कर अपने अलफ़ाज़ हर किसी पर, खामोश रह कर देख, तुझे समझता कौन है
    Zaaya na kar apne alfaaz har kisi par, Khamosh reh kar dekh tujhe samajhta kon hai

    quotes-in-hindi-about-life-33

    इतना क्यों सीखा रही है ज़िन्दगी, हमें कौन सा सदियाँ गुज़ारनी हैं
    Itna kyu sikha rahi hai zindagi, Humein konsa sdiyaan guzaarni hain

    quotes-in-hindi-about-life-34

    कल को मत तलाश दिन भर, शाम होते होते आज भी चला जाएगा
    Kal ko mat talaash din bhar, Shaam hote hote aaj bhi chla jaayega

    quotes-in-hindi-about-life-35

    इश्क़ क्या ज़िन्दगी देगा किसी को, ये तो शुरू ही किसी के मरने पर होता है
    Ishq kya zindagi dega kisi ko, Ye to shuru hi kisi ke marne par hota hai

    life-quotes-in-hindi-36

    सारी उम्र एक पैर पर दौड़ता है हर पिता, अपने बच्चों को उनके पैरों पर खड़ा करने के लिए
    Saari umr ek per par daudta hai har pita, Apne bachon ko unke pairon par khda karne ke liye

    life-quotes-in-hindi-37

    दोस्ती करो तो बेवजह करो, वजह से तो साजिश होती है
    Dosti kro to bewjeh kro, wjeh se to sajish hoti hai

    life-quotes-in-hindi-38

    सुबह जाकर रोज़ मंदिर में घंटी बजाता हूँ, सोया खुद हूँ भगवान् को जगाता हूँ
    Subeh jakar roz mandir mein ghanti bjata hun, Soya khud hoon bhagwaan ko jgata hoon

    life-quotes-in-hindi-39

    कोई कितना भी ऊंचा उड़े सबकी डोर ऊपर वाले के हाथ में है
    Koi kitna bhi ooncha ude, sabki dor upar wale ke hath mein hai

    life-quotes-in-hindi-40

    ज़िंदगी में कुछ पाने के लिए कोई भी टोटका करलो, कर्मो की मार से बचने का कोई टोटका नहीं
    Zindgi mein kuch pane ke liye koi bhi totka karlo, Krmo ki maar se bachne ka koi totka nahin

    life-quotes-in-hindi-41

    कुछ रिश्ते हैं इस लिए चुप हैं, कुछ चुप हैं इस लिए रिश्ते हैं
    Kuch rishte hain is liye chup hain, Kuch chup hain is liye rishte hain

     हर किसी के पास सीमित सांसें होती हैं

    इन्हें बर्बाद मत कीजिए

    Jeevan ki sachai wale quotes

    Best truth of life quotes in hindi

    जब आप लम्बे समय तक जीते हो तो आप गलतियां करते हो

    जब आप उन गलतियों से सीखते हो तो आप बेहतर इंसान बनते हो

    हर पल एक नई शुरुआत है

    जब आप सपने देखना बंद कर देते हो

    तो आप एक तरह से जीना बंद कर देते हो

    बड़ी चीजें हासिल करने के लिए आपको खुद पर भरोसा होना जरूरी है

    इज्जत बनाने में कई साल लग जाते हैं लेकिन गंवाने में चंद मिनट

    इस बात का ध्यान रखोगे तो आप चीजों को अलग ढंग से करोगे

    How to live Life Quotes in Hindi

    golden thoughts of life in hindi

    भगवान ने हमें दो हाथ दिए हैं

    एक खुद की मदद करने के लिए और दूसरा दूसरों की मदद के लिए

    कभी कभी आपको खुद को साफ़ साफ़ देखने के लिए दूसरों की आँखों से देखना पड़ता है

    हमें इंसानियत पर हमेशा भरोसा रखना चाहिए

    कुछ बूंदें गन्दी होने से पूरा समुंदर गन्दा नहीं हो जाता

    अतीत के बारे में मत सोचो

    भविष्य के सपने मत देखो

    वर्तमान पर ध्यान केंद्रित करो

>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *