Quotes

    60+ Best Leadership Quotes in Hindi – लीडरशिप कोट्स हिंदी में

      Leadership Quotes in Hindi | लीडरशिप कोट्स हिंदी में

      हमारी पूरी ज़िन्दगी इस खोज के बारे में है कि हम क्या हैं और ज़िन्दगी में आगे बढ़ना- अपने आप को पहले से बेहतर बनाना और अपने आस पास के लोगों को आगे बढ़ाना है। ऐसे ही किसी ग्रुप, टीम या किसी व्यक्ति का मार्गदर्शन करना Leadership कहलाता है। आज कि हमारी ये पोस्ट लीडरशिप के ऊपर ही केंद्रित है. यहां पर हम आपके अन्दर की लीडरशिप योग्यता को जागृत करने और आपको मोटीवेट करने कि लिए कुछ Inspiring Leadership Quotes in Hindi लेकर आये हैं। ये लीडरशिप कोट्स आपको प्रेरित करने, आपको प्रोत्साहित करने और आपको सबसे अच्छा होने के लिए सशक्त बनाने के लिए हैं।

      लीडरशिप कोट्स - great leaders quotes with images

      आखीर क्या है जो आपको बेहतरीन लीडर बना सकता है और किस तरह कि लीडरशिप होनी चाहिए? लीडरशिप होने का मतलब है सामान्य व्यक्ति से ऊपर उठना और ऐसा बनने के लिए सबसे पहले आपको सबसे महत्वपूर्ण व्यक्ति बनना होगा। इससे पहले कि आप अच्छी तरह से नेतृत्व कर सकें, आपको खुद पर काम करने और अपने कौशल को निखारने के लिए तैयार रहना होगा।

      हम उम्मीद करते हैं के नीचे दिए गए Leadership Quotes in Hindi ( लीडरशिप कोट्स ) आपको लीडरशिप को और गहराई से सोचने और आपके लिए क्या सही है, सोचने के लिए प्रेरित करेंगे.

      Leadership Quotes in Hindi

      जहां कोई दृष्टि नहीं है, वहां कोई आशा भी नहीं है।

      jahaan koi drsihti nahin hai, vahaan koi aasha bhi nahin hai..


      कोई भी ऐसा व्यक्ति एक अच्छा Leader नहीं बन सकता जो सारा काम खुद करना चाहे और खुद सारे काम का श्रेय लेना चाहे।

      Short leadership quotes in hindi : koi bhi aisa vyakti ek acha leader nahin ban sakta jo saara kaam khud karna chaahe aur khud saare kaam ka shrey lena chaahe.


      Inspiring leadership quotes in hindi

      एक अच्छा लीडर वो होता है जो रास्ते को जानता है, उस रास्ते पर जाता है और दूसरों को उस रास्ते के बारे में बताता है।

      Ache leaders quotes in hindi : ek acha leader vo hota hai jo raaste ko janata hai, us raste par jaata hai aur doosaron ko us raaste ke baare mein bataata hai.


      कोई भी भेड़ के नतृत्व वाले शेरो कि सेना से नहीं डरेगा बल्कि शेर कि अगुवाई में भेड़ों कि सेना से सब डरेंगे।

      koi bhi bheed ke netratav vaale shero ki sena se nahin darega balki sher ki aguvaye mein bhedon ki sena se sab darenge..


      गलती मत ढूंढो, उसका उपाये खोजो|
      galati mat dhoondho, usaka upaaye khojo|

      Motivational Leadership Quotes
      Motivational Leadership Quotes in Hindi

      समस्याओं को हल करना ही लीडरशिप है| जिस दिन लोग आपके पास अपनी समस्याओं को लाना बंद कर देंगे वो आपकी लीडरशिप का आखरी दिन होगा।

      Best leadership Quotes in hindi: samasyaon ko hal karna hi leadership hai, jis din log aapke paas apni samasyaon ko laana band kar denge vo aapakee leadership ka aakhri din hoga.


      लीडरशिप ये नहीं के आप अच्छा भाषण देते हो या लोग आपको पसंद करते हैं, लीडरशिप परिणामों से परिभाषित होती है विशेषताओं से नहीं।
      leadership ye nahin ke aap achchha bhaashan dete ho ya log aapako pasand karate hain, leedaraship parinaamon se paribhaashit hotee hai visheshataon se nahin.


      प्रेरक लीडरशिप कोट्स हिंदी में

      नवीनता और अनुशासन ही लीडर और उसके अनुयायी के बीच का फर्क है।

      naveenata aur anushaasan hi leadar aur uske anuyaayi ke beech ka phark hai.


      Leadership एक ऐसी कला है जिस से आप कोई भी काम बड़ी आसानी से किसी से भी करवा सकते हैं।

      Leadership ek aisi kala hai jis se aap koi bhi kaam badi asaani se kisee se bhi karava sakate hain.


      पीछे से नेतृत्व करना और दूसरों को सामने रखना, खासकर तब जब आप अच्छा कर रहे होते हैं, लीडरशिप कि सबसे बड़ी गुणवत्ता है।
      peechhe se netratv karna aur doosaron ko saamne rakhana, khaasakar tab jab aap acha kar rahe hote hain, leadership ki sabse badi gunavatta hai.


      Dumdar leadership Quotes in Hindi | True leadership Quotes in Hindi

      पहल के बिना लीडर सिर्फ एक वर्कर के सामान है, जो लीडर कि सीट पर बैठा है।

      pehal ke bina leadar sirf ek worker ke saamaan hai, jo leadar ki seat par baitha hai.


      Leadership quotes images - लीडरशिप कोट्स
      लीडरशिप कोट्स

      आम लोगों को ये बताना के श्रेष्ठ लोगों का काम कैसे किया जाता है, Leadership कहलाता है।

      aam logon ko ye bataana ke shreshth logon ka kaam Kaise kiya jaata hai, leadership kehalata hai.


      समय चीज़ों को नहीं बदलता बल्कि पहल और साहस के साथ कि गयी लीडरशिप चीज़ों को बदलती है।
      samay cheezon ko nahin badalta balki pehal aur saahas ke saath ki gayi leadership cheezon ko badalatee hai.


      Inspiring Leadership Quotes in Hindi

      भीड़ का पीछा न करो बल्कि भीड़ को आपका पीछा करने दो।
      bheed ka peecha na karo balki bheed ko aapka peecha karne do.


      quotes about leadership and teamwork in hindi

      काम करने वाले विचारों को फैलाने के लिए मंच देने कि कला भी #Leadership कहलाती है।
      kaam karne vaale vichaaron ko failaane ke liye manch dene ki kala bhi #leadership kehalati hai.


      Leadership quotes for students in hindi

      एक बड़ा और महान Leader वो नहीं जिसने बड़े काम किये हैं, बल्कि वो है जिसने लोगों से बड़े काम करवाए हैं|
      ek bada aur mahaan leader vo nahin jisne bade kaam kiye hain, balki vo hai jisne logon se bade kaam karavaye hain|


      दूसरों को मान देने के लिए, पहले दूसरों को महत्व देना चाहिए।
      doosaron ko maan dene ke liye, pehale doosron ko mehatv dena chaahiye.


      नेतृत्व पर लीडरशिप कोट्स

      एक लीडर का काम लोगों को वहाँ तक पहुंचाना है, जहां वो नहीं जा सकते थे।

      ek leedar ka kaam logon ko vahaan tak pahuchana hai, jahaan vo nahin ja sakate the

      नेतृत्व पर अनमोल विचार, नेतृत्व पर लीडरशिप कोट्स
      Best Leadership Quotes in hindi

      लोगों के साथ ऐसा व्यवहार करें जैसे वे वही थे जो उन्हें होना चाहिए, और आप उन्हें वह बनने में मदद करें जो वे होने में सक्षम हैं।

      logon ke saath aisa vyavahaar karein jaise ve vahin the jo unhein hona chaahiye, aur aap unhein veh banane mein madad karein jo ve hone mein saksham hain.


      जब लोग आपसे बात करते हैं तो उन्हें ध्यान से सुने।

      jab log apse baat karate hain to unhen dhyaan se sune.


      #Leadership की एहम भूमिका होती है किसी भी समस्या को आपातकालीन स्तिथि में पहुंचने से पहले पहचानना|

      #Leadership ki eham bhoomika hoti hai kisi bhee samasya ko aapatakaleen stithi mein pahunchane se pehale pehachanana|


      Inspiring leadership quotes in hindi

      एक नेता की गुणवत्ता उनके द्वारा निर्धारित मानकों से पता चलती है।

      ek neta kee gunavatta unke dwaara nirdharit manakon se pata chalati hai।


      मैं तुम्हें सफलता का कोई फार्मूला तो नहीं बता सकता पर फेल होने का बता सकता हूँ और वो है सबको खुश रखना।

      main tumhen safalta ka ki formula to nahin bata sakata par fail hone ka bata sakta hoon aur vo hai sabko khush rakhana.


      सच्चा नेतृत्व दूसरों का सफलता के लिए मार्गदर्शन करना है, ये सुनिश्चित करें के हर कोई अपना सर्वश्रेष्ठ काम कर रहा है|

      लीडरशिप कोट्स
      युवा नेतृत्व लीडरशिप कोट्स

      Motivational Leadership Quotes in Hindi

      लोगों की वृद्धि और विकास करना ही एक लीडर का प्रथम कर्त्तव्य है।

      logon kee vriddhi aur vikas karna hee ek leedar ka pratham kartavay hai।


      True Leadership Hindi

      काम को सही करना मैनेजमेंट है और सही काम को करना #Leadership है।

      kaam ko sahi karana management hai aur sahi kaam ko karna #Leadership hai।


      Short leadership Quotes hindi

      नेतृत्व का कार्य अधिक नेताओं का उत्पादन करना है, न कि अधिक अनुयायियों का।

      netratav ka karay adhik netaon ka utpaadan karna hai, na ki adhik anuyayiyon ka।


      जब तक आप Leader नहीं हो तब तक आपका विकास ही सफलता है, मगर #Leader बनने के बाद लोगों का विकास ही आपकी सफलता है।

      jab tak aap leader nahin ho tab tak aapaka vikaas hee safalta hai, magar #leader banane ke baad logon ka vikaas hee aapkee safalta hai.


      मैंने सीखा है कि लोग आपके द्वारा कही गई बातों को भूल जाएंगे, लोग आपके द्वारा किए गए कार्यों को भूल जाएंगे, लेकिन लोग यह कभी नहीं भूलेंगे कि आपने उन्हें कैसा महसूस कराया।

      maine seekha hai ki log aapke dvaara kahi gai baaton ko bhool jaeinge, log aapke dwaara kie gai kaaryon ko bhool jaenge, lekin log yah kabhee nahin bhoolenge ki aapane unhen kaisa mehasoos karaya.


      मोटिवेशनल लीडरशिप कोट्स

      अपने आप को संभालने के लिए अपने दिमाग का इस्तेमाल करें और दूसरों को संभालने के लिए अपने दिल का इस्तेमाल करें।

      apne aap ko sambhalane ke liye apane dimaag ka istemaal karein aur doosaron ko sambhalane ke liye apane dil ka istemaal karein।

      लीडरशिप कोट्स
      लीडरशिप कोट्स इन हिंदी

      Leadership की सबसे बड़ी चुनौती है मजबूत होना पर असभ्य नहीं, दयालु होना पर कमज़ोर नहीं, विचारशील होना पर आलसी नहीं, विनम्र होना लेकिन डरपोक नहीं, गर्व होना लेकिन अभिमान नहीं, हसमुख होना लेकिन मूर्ख नहीं।

      Leadership ki sabse badi chunauti hai majaboot hona par asabhy nahin, dayaalu hona par kamazor nahin, vichaarasheel hona par aalasee nahin, vinamar hona lekin darapok nahin, garv hona lekin abhimaan nahin, hasamukh hona lekin moorkh nahin.


      नेतृत्व वाले लीडरशिप कोट्स

      नेतृत्व आपकी उपस्थिति के परिणामस्वरूप दूसरों को बेहतर बनाने और यह सुनिश्चित करने के बारे में है कि प्रभाव आपकी अनुपस्थिति में रहता है।

      netratav aapakee upasthiti ke parinaam svaroop dosaron ko behatar banane aur yeh sunishchit karane ke baare mein hai ki prabhaav aapaki anupasthiti mein rahata hai.


      Majboot Leadership Quotes hindi

      जो लोग वास्तव में मजबूत हैं वे दूसरों को ऊपर उठाते हैं। जो लोग वास्तव में शक्तिशाली हैं वे दूसरों को एक साथ लाते हैं।

      jo log vaastav mein majaboot hain ve doosaron ko oopar uthaate hain. jo log vaastav mein shaktishaalee hain ve doosaron ko ek saath laate hain.


      यदि आपकी #Leadership दूसरों को अधिक सपने देखने, अधिक काम करने और बड़ा बनने के लिए प्रेरित करती है तो आप एक अच्छे लीडर हैं।


      कोई भी #Leader बनकर पैदा नहीं होता, लीडर बनना पड़ता है।

      Leadership Quotes in Hindi
      Yuva Leadership Quotes in Hindi

      लीडरशिप कोट्स

      लोग लीडर और बॉस के बीच में अंतर पूछते हैं: लीडर आपको लीड करता है और बॉस आपको चलाता है|


      log leader aur boss ke beech mein antar puchhate hain: leader aapko lead karata hai aur bos aapko chalaata hai|


      Quotes about leadership and teamwork in hindi

      लीडर बनने के लिए आपको लोगों के मन में विश्वास कायम करना होगा|

      leader Banane ke liye aapko logon ke man mein vishvaas kaayam karana hoga|


      अच्छा Leader वो है जो ये दिखाता है के क्या क्या हो सकता है।
      leader attitude status in hindi
      acha Leader vo hai jo ye dikhaata hai ke kya kya ho sakta hai.


      सफलता का जश्न मनाना ठीक है लेकिन असफलता के सबक लेना अधिक महत्वपूर्ण है।


      एक प्रतिष्ठा बनाने में 20 साल लगते हैं और इसे बर्बाद करने में पांच मिनट। अगर आप ऐसा ही सोचते हैं तो आप एक अच्छे लीडर बन सकते हो।


      #Leadership एक ऐसी चीज़ है जिसे आप कमाते हो जिसके लिए आपको चुना जाता है| ये ऐसा नहीं है की आप चिल्लाते हुए आएं और कहें “I am your leader”.


      कोच के रूप में या नेतृत्व की किसी भी स्थिति में लंबी अवधि के लिए सफलता पानी है तो आपको किसी न किसी तरह का जूनून होना जरूरी है।


      प्रत्येक समूह और प्रत्येक युवा अलग है। एक नेता या कोच के रूप में, आपको पता होना चाहिए कि वो क्या चाहते हैं।

      कुछ लोग सोचते हैं के ऐसा हो कुछ की केवल इच्छा होती है और अच्छे लीडर वो कर दिखाते हैं।

      Inspiring Leadership Quotes in Hindi
      Leadership Quotes in Hindi

      लीडरशिप कोट्स हिंदी में

      जो आदमी ऑर्केस्ट्रा का नेतृत्व करना चाहता है, उसे भीड़ कि तरफ पीठ करनी पड़ती है।
      jo aadami orkestra ka netrtv karana chaahata hai, use bheed ki tarafpeeth karani padati hai.


      अपनी आँखें सितारों की और रखो और अपने पैर हमेशा जमीन पर रखो।

      apani aankhein sitaron ki aur rakho aur apne pair hamesha jameen par rakho.


      अच्छे Leader को लोग फॉलो करते हैं और वहीँ से विश्वास प्राप्त करते हैं| अगर आप नियंत्रित हैं तो लोग भी नियंत्रित रहेंगे।

      ache Leader ko log folo karte hain aur vahi se vishvaas praapt karate hain| agar aap niyantrit hain to log bhee niyantrit rahenge.


      एक बॉस के पास टाइटल होता है और लीडर के पास लोग होते हैं।
      ek bos ke paas title hota hai aur leader ke paas log hote hain.


      मैं अकेले दुनिया को नहीं बदल सकता, लेकिन मैं कई लहरों को बनाने के लिए पानी में एक पत्थर डाल सकता हूं।

      main akele duniya ko nahin badal sakata, lekin main ki leharon ko banane ke lie pani mein ek patthar daal sakata hoon.


      नेतृत्व पर अनमोल विचार

      पीछे से लीड करें और दूसरों को विश्वास दिलाएं कि वे सामने हैं।

      peechhe se leed karein aur doosaron ko vishvaas dilayein ki ve saamane hain.


      सीखने की क्षमता एक नेता के पास सबसे महत्वपूर्ण गुण है।

      seekhane kee shamata ek neta ke paas sabse mahatvapoorn gun hai.


      True Leadership quotes in hindi

      वो करो जो सही है वो नहीं जो आसान है।

      vo karo jo sahee hai vo nahin jo aasaan hai.


      #Leadership में वो ताकत है जो आपके लक्ष्य को वास्तविकता में बदल सकती है।

      #Leadership mein vo taakat hai jo aapake lakshy ko vaastavikata mein badal sakatee hai.


      Leader एक चरवाहे की तरह होता है वेहे झुण्ड के पीछे रहता है| जो सबसे फुर्तीला है उसे आगे जाने देता है और बाकियों को उसका पीछा करने देता है| उन्हें महसूस भी नहीं होता के वो पीछे से नियंत्रित किये जा रहे हैं।

      leader ek charavaahe ki tarah hota hai vehe jhund ke peechhe rahata hai| jo sabse furteela hai use aage jaane deta hai aur baakiyon ko usaka peechha karane deta hai| unhen mahasoos bhee nahin hota ke vo peechhe se niyantrit kiye ja rahe hain.


      नेतृत्व का रहस्य सरल है: आप जिस पर विश्वास करते हैं वह करें। भविष्य की एक तस्वीर पेंट करें। वहा जाओ। लोग फॉलो करेंगे।

      netratav ka rahasy saral hai: aap jis par vishvaas karate hain vah karen. bhavishy kee ek tasveer pent karen. vaha jao. log pholo karenge.


      बेस्ट लीडरशिप कोट्स, Best Leadeship quotes in hindi

      जब भी आप एक सफल बिज़नेस देखते हैं, तो वहाँ किसी न किसी ने एक साहसी निर्णेय लिया होगा।

      jab bhi aap ek safal business dekhate hain to vahan kisi na kisi ne ek saahasi nirney liya hoga.


      #Leadership बेहतर बनने के लिए लोगों की क्षमता को अनलॉक करना है।
      #Leadership behtar banane ke lie logon kee kshamata ko analok karana hai.


      Leadership shayari, युवा नेतृत्व शायरी

      ऐ युवा दिक्क्तों का सामना करो
      परेशानियों से भागना तो आसान होता है..


      Leadership shayari in hindi,युवा नेता शायरी

      जिसके पास होती हैं लीडरशिप की क्वालिटी
      उसके पीछे सारा जहान होता है..


      लीडरशिप शायरी, युवा नेतृत्व शायरी

      वो लीडर ही क्या जिसे सफलता का रास्ता पता न हो
      ये तो एक कला है सोच को हकीकत में बदलने की..


      Leadership shayari 2 lines, युवा नेतृत्व शायरी

      कर लेता है कोई भी काम आसानी से वो
      चाहे कितनी भी बड़ी बला है
      न डरता है आने वाली मुसीबतों से
      जिसमें लीडरशिप की कला है


      न खुद डरता है और न दूसरों को डरने देता है
      ये लीडर है साहब खुद पीछे रहता है और दूसरों को आगे बढ़ने देता है

      यदि आपके द्वारा किये काम दूसरों को अधिक स्वपन देखने, अधिक चीज़ों को जानने, अधिक कार्य करने और अधिक बनने के लिए प्रेरित करते हैं, तो आप एक नेता हैं|

      yadi aapake dwaara kiye kaam doosaron ko adhik svapan dekhane, adhik cheezon ko jaanane, adhik kaary karane aur adhik banane ke lie prerit karate hain, to aap ek neta hain|


      एक नेता की असली पहचान साहसिक कार्य पूरा करने से होती है।

      ek neta ki asli pehachan saahasik karay poora karane se hotee hai.


      Leader quotes in hindi

      नेता अपने लोगों में उम्मीद और आत्मविश्वास की उम्मीद जगाते हैं।

      neta apne logon mein ummeed aur aatmavishvaas kee ummeed jagaate hain.


      सही सोच वाले नेता अपने लोगों को लक्ष्यों को पूरा करने के लिए हिम्मत देते हैं।

      sahi soch vaale neta apane logon ko lakshyon ko poora karane ke lie himmat dete hain.


      नेतागिरी का सार यह है के आपके पास सही मार्गदर्शन और सही पथप्रदर्शक हो।

      netagiri ka saar yeh hai ke aapke paas sahi maargadarshan aur sahi pathapradarshak ho.


      अन्य पढ़ें

      kadve vachan in Hindi

      Attitude Status for Boys

      Motivational Quotes in Hindi for Success

      Motivational Shayari in Hindi

      Girls Shayari