जीवन के इमोशनल पलों से जुड़े इमोशनल कोट्स, Emotional Quotes in Hindi on Love, Life & Friendship

    अगर आप भी इस समय उदास हैं, डाउन महसूस कर रहे हैं और अपने इमोशंस को जाहिर करना चाहते हैं तो आप सही पोस्ट पर हैं। इस पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं Emotional Quotes in Hindi. इन Emotional Quotes और Status को आप Social Media पर शेयर करके अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं। ये इमोशनल कोट्स हैं प्यार करने वालों के लिए, पिता के लिए, दोस्ती के ऊपर, और ज़िन्दगी के ऊपर।

    Emotional Quotes in Hindi

    मेरे गुनाह ही मुझे आज भी रुलाते हैं,

    हर समय मुझे तेरी याद दिलाते हैं।


    Mere Gunaah hi mujhe aaj bhi rulaate hain,

    har samay teri yaad dilaate hain..

    emotional quotes in hindi, इमोशनल कोट्स

    Emotions और उनपर हमारा control ही दर्शाता है कि हम क्या हैं। ये इमोशंस हमें ख़ुशी भी दे सकते हैं और उदास भी कर सकते हैं। हमारे जीवन में एक समय पर कई तरह के emotions को एक साथ संभालना, कई बार हमें कमज़ोर सा बना देता है। ऐसे समय में हमें चाहिए शांत रहना और अपने इमोशंस पर कण्ट्रोल करना, बजाए इसके कि emotions हमारे ऊपर हावी हो जाएँ। कभी कभी तो हमें ये भी नहीं पता होता कि हम महसूस क्या कर रहे हैं। ऐसी स्तिथि में हम वो कर जाते हैं जो नहीं करना चाहिए।

    हम सभी के जीवन में ऐसा समय आता है जब आपको ऐसी मुश्किलों का सामना करना पड़ता है। इस बीच यहां हम आपके लिए कुछ ऐसे इमोशनल कोट्स हिंदी में लेकर आए हैं जिन्हें आप इस्तेमाल कर सकते हैं जब आपको लगता है कि जिंदगी बहुत कठिन है। हमने इन Emotional Quotes और Sad Status में लगभग हर तरह है emotions कवर किये हैं वो भी images और pictures के साथ। इनकी सहायता से आप अपने इमोशंस और अंदर की भावनाओं को Whatsapp या Facebook के जरिये दूसरो तक पहुंचा सकते हो।

    1.

    हम तो तुम्हें खुदा मान बैठे थे, मगर ये भूल बैठे कि खुदा किसी एक का नहीं होता।


    Emotional Quotes in hindi : ham to tumhein khuda maan baithe the, magar ye bhool baithe ki khuda kisie ek ka nahin hota.

    Emotional Quotes in Hindi, इमोशनल कोट्स इन हिंदी
    इमोशनल कोट्स इन हिंदी

    2.

    इमोशनल कोट्स फॉर लव : जिसे कभी डर ही नहीं था मुझे खोने का, उसे क्या फर्क पड़ेगा मेरे न होने का।


    Emotional quotes about life and love in hindi : jise kabhi dar hi nahin tha mujhe khone ka, use kya fark padega mere na hone ka.

    3.

    Deep Emotional Quotes in hindi : जो लोग चुप होते हैं उनका दिल सबसे बड़ा होता है।


    Jo log chup hote hain unka dil sabse bda hota hai..

    4.

    भावुक कोट्स : प्यार एक ऐसा इमोशनल सफर है जो अपने आगे हर मंजिल को तुच्छ महसूस करवा सकती है।


    Bhavuk Quotes in hindi: Pyar ek Aisa emotional safar hai, jo apne agee har Manjil ko
    Tuchh mehasos karva sakata hai.

    pyar par emotional quotes in hindi


    5.

    कभी कभी आपको लोगों से दूर जाना पड़ता है, बस ये जान ने के लिए कौन अपना है कौन पराया।


    very heart touching emotional quotes in hindi :

    kabhi kabhi apko logon se door Jaana padta hai, bas ye jaan ne ke liye kaun apna hai kaun paraya.

    6.

    Emotional love quotes in hindi

    अगर आप किसी लड़की को हसाते हो तो इसका मतलब वो आपको पसंद करती है, अगर आप किसी लड़की को रुला दो तो इसका मतलब वो आपसे प्यार करती है।


    Emotional quotes in hindi for friends : agar aap kisi ladke ko hasaate ho to iska matlab vo aapako pasand karti hai, agar aap kisi ladki ko rula do to iska matalab vo apse pyar karte hai.

    7.

    आपकी भावनाएं आपको केवल उन चीजों में परेशान करती हैं, जिन्हें आप अपना कहते हैं।


    Emotional quotes in hindi with images : apki bhavanayein apako keval un cheejon mein pareshan karati hain, jinhein aap apana kehate hain.

    Emotional-quotes-Thoughts-on-Life-in-Hindi


    8.

    डीप इमोशनल कोट्स इन हिंदी

    जब आप अपनी कहानी किसी को सुनाओ और आपको रोना न आए तो समझ जाना आपके जखम भर गए हैं।


    Deep emotional quotes in hindi : jab aap apni kahani kisi ko sunao aur apko rona na aye to samajh jaana apake jakham bhar gaye hain.

    9.

    गले से लगाते थे, जो आज दूर से ही हाथ जोड़ देते हैं।


    Dard Bhare Emotional Quotes in hindi: gale se lagte the jo aaj door se hee haath jod dete hain.

    10.

    Yaad Emotioal Quotes in hindi

    जिन्दगी में समय के साथ सब कुछ बदल जाता है, लेकिन यादें कभी नहीं बदलती।
    Jindagi mein samay ke saath sab kuch badal jaata hai, lekin yaadein kabhi nahin badalti.


    Dard Bhare Bhavuk Vichar : Samay beet jaata hai par jindagi nahin betati aur unse judi Emotional yaadein nahi khatam hote

    11.

    Emotional love quotes in hindi

    अपने दर्द भरे इमोशंस को अगर कोई रो के बयान कर दे, तो जरुरी नहीं की वो नाटक कर रहे हैं।
    Apne dard bhare Emotions ko agar koi ro ke bayaan kar de , to jaruri nahin ki vo naatak kar rahe hain.


    Emotional quotes Image : main naatak nahin karata, bas main apane aimotions ko kantrol nahin kar paata.

    Emotional Quotes in Hindi


    12.

    इमोशनल कोट्स इन हिंदी फॉर लाइफ : जब आप आहत होते हैं, तो उस चोट को प्रेरणा में बदलने की कोशिश करें, न कि हार मानने के कारण में।


    Emotional love Quotes
    Emotional Quotes in hindi for life : jab aap aahat hote hain, to us chot ko prerana mein badalne ki koshish karein, na ki haar manane ke kaaran mein.

    13.

    काश मैं तुम्हें माफ़ कर सकूँ लेकिन मेरे emotions मुझे ऐसा करने नहीं देंगे।


    kaash main tumhein maaf kar sakoon lekin mere emotions mujhe aisa karne nahin deinge.

    14.

    तुमसे प्यार करना एक गलती थी, मैंने सब कुछ खो दिया। और दुख की बात ये है, कि आपको परवाह भी नहीं है।


    tumse pyar karna ek galti thi, maine sab kuch kho diya. aur dukh ki baat ye hai ki aapko paravaah bhi nahin hai.

    इमोशनल कोट्स इन हिंदी
    इमोशनल कोट्स इन हिंदी

    15.

    Emotional Quotes in Hindi with Images

    दिल से तो भुला ही दिया होगा, वरना इतनी देर कौन गुस्सा रहता है।


    Sad Emotional Quotes in hindi : dil se to bhula hee diya hoga, varna itni der kaun gussa rehta hai.

    16.

    खामोश हैं तो बस तेरी ख़ुशी के लिए, ये मत सोचना के दिल को दर्द नहीं होता।


    khamosh hain to bas teri khushi ke liye, ye mat sochna ke dil ko dard nahin hota.

    17.

    कहाँ मिलता है आजकल हमें समझने वाला, जो भी आता है समझाकर चला जाता है।


    kahaan milta hai aajakal hamein samajhne waala, jo bhi aata hai samajhakar chala jaata hai.

    18.

    तुम्हें जहाँ लगे तुम्हारी जरूरत नहीं है, वहां से खुद को चुप चाप अलग कर लेना चाहिए।


    tumhein jahaan lage tumhaari jaroorat nahin hai, vahaan se khud ko chup chaap alag kar lena chahiye.

    19.

    आज़ाद कर दिया आज उस पंछी को, जिसमें मेरी जान थी।


    Aazaad kar diya aaj us panchi ko, jismein meri jaan thi..

    Love Emotional Quotes in Hindi
    Love Emotional Quotes in Hindi

    20.

    अपनी नीयत पर थोड़ी गौर करके देख, मोहब्बत कितनी थी और मतलब कितना।


    Apni neeyat par thodi gaur karke dekh, mohabbat kitni thi aur matalab kitana.

    21.

    समझ नहीं आता वफ़ा करें तो किस से करें, मिट्टी से बने लोग कागज़ के टुकड़ों के लिए बिक जाते हैं।


    love Emotional thoughts in hindi : samajh nahin aata vafa karein to kis se karein, mitti se bane log kaagaz ke tukadon ke liye bik jaate hain.

    22.

    life emotional Quotes in hindi

    भगवान् के रंग भी न्यारे हैं, कई करते हैं हमसे नफरत खूब, कईओं के लिए जान से भी प्यारे हैं।


    bhagawan ke rang bhi nyaare hain, kayi karte hain hamse nafrat khoob, kayion ke liye jaan se bhi pyaare hain.

    23.

    मेरे गुनाह ही मुझे आज भी रुलाते हैं, हर समय मुझे तेरी याद दिलाते हैं।


    Very emotional quotes in hindi for love : mere gunaah hi mujhe aaj bhi rulaate hain, har samay mujhe teri yaad dilaate hain

    24.

    Emotional Images with Quotes in Hindi

    मैं किसी की याद में नहीं लिखता, पर जब लिखता हूँ तो किसी की याद जरूर आ जाती है।


    main kisi ki yaad mein nahin likhata, par jab likhata hoon to kisee kee yaad jaroor aa jaatee hai.

    25.

    जब तक खुद पर न बीते, किसी का दर्द समझ नहीं आता।


    jab tak khud par na beete, kisee ka dard samajh nahin aata.

    Emotional Quotes in Hindi with Images
    Emotional Quotes in Hindi with Images

    26.

    डीप इमोशनल लव कोट्स in Hindi तू करके देख किसी से प्यार सच्चा, फिर पता चलेगा हमने मुस्कुराना क्यों छोड़ दिया।


    tu karke dekh kisi se pyaar sacha, fir pata chalega humne muskurana kyon chhod diya.

    27.

    जब तेरा दिल किया रख लिए जब दिल किया छोड़ दिया, ये मेरा दिल है कोई बिकाऊ चीज नहीं।


    True Emotional Quotes on life : jab tera dil kiya rakh liya jab dil kiya choorh diya, ye mere dil hai koi bikaoo cheej nahin.

    28.

    इमोशनल स्टेटस इन हिंदी : यहाँ कौन किसी को भूलता है, बस अकड़ ही है, जो रिश्ते ख़तम कर देती है।


    Emotional quotes on life : yahan kaun kisee ko bhulta hai, bas akad hi hai jo rishte khatam kar deti hai.

    29.

    इमोशनल स्टेटस  : ये दो बातें रिश्तों में कड़वाहट डाल देती हैं, एक एहम और दूसरा वहम।


    ye do baatein rishton mein kadavaahat daal deti hain, ek eham aur doosara veham.

    दर्द भरे इमोशनल स्टेटस
    दर्द भरे इमोशनल स्टेटस

    30.

    टूट गया दिल, बिखर गए अरमान, मरने से पहले तुम्हें आखरी सलाम।


    Love Emotional Quotes in hindi : toot gaya dil, bikhar gae aramaan, marane se pahale tumhen aakharee salaam.


    Emotional Friendship Quotes in Hindi

    31.

    असल में कोई busy नहीं है। यह सब इस बात पर निर्भर करता है कि आप उनकी priority List में किस नंबर पर हैं।


    Friendship Emotional Quotes : asal mein koi busy nahin hai. yah sab is baat par nirbhar karata hai ki aap unakee priority list mein kis nambar par hain.

    32.

    Friendship का मतलब समझ है, समझौता नहीं। इसका अर्थ है क्षमा करना, भूलना नहीं। इसका मतलब है एक दुसरे को याद रखना, भले ही आप कितने भी दूर क्यों न हों।


    Emotional Friendship Quotes in hindi : friendship ka matlab samjh hai, samjhauta nahin. iska arth hai maaf karna, bhulna nahin. iska matlab hai ek dusre ko yaad rakhana, bhale hee aap kitne bhee door kyon na hon.

    33.

    सच्चे दोस्त के लिए इमोशनल कोट्स  : कुछ लोग आपके प्रति वफादार नहीं होते। वे अपनी जरूरतों के प्रति वफादार होते हैं। एक बार उनकी ज़रूरतें बदल जाती हैं, तो उनकी वफादारी भी बदल जाती है।


    True Friends Emotional Quotes : kuch log aapke prati wafadar nahin hote. ve apne jaroraton ke prati wafadar hote hain. ek baar unki jaruraton badal jaati hain, to unkee wafadari bhi badal jaati hai.

    जिंदगी के ऊपर इमोशनल कोट्स
    इमोशनल कोट्स

    34.

    Emotional Thoughts on Life in Hindi

    जो चीज मुझे सबसे ज्यादा पसंद है, वह है आपकी संवेदना और विनम्रता। आप जिस ग्लैमरस फैशनिस्टा के साथ हैं, उस पर कायम रहें। मेरे सबसे अच्छे दोस्त मै तुम्हे प्यार करता हूं।


    best friend Emotional Quotes : jo cheej mujhe sabse jyaada pasand hai, vah hai aapkee sanvedana aur vinamrata. aap jis glamrous fashionista ke saath hain, us par kayam rahein. mere sabse ache dost main tumhe pyar karata hoon.

    35.

    अंत में, हम अपने दुश्मनों के शब्दों को नहीं, बल्कि अपने दोस्तों की चुप्पी को याद रखते हैं।


    True friend Emotional Quotes in hindi: Ant mein, ham apne dushmanon ke shabdon ko nahin, balki apne doston ki chuppi ko yaad rakhte hain.

    36.

    Emotional Friendship Quotes in hindi

    कभी-कभी आपको अपने दोस्तों को छोड़ना पड़ता है। इसलिए नहीं कि आप परवाह नहीं करते बल्कि इसलिए कि वो परवाह नहीं करते।


    Reality Friendship Emotional Quotes : kabhi-kabhi aapako apane doston ko chhodana padata hai. isliye nahin ki aap paravaah nahin karte balki isliye ki vo paravaah nahin karate.

    37.

    डीप इमोशनल कोट्स in hindi

    अगर आप भी प्यार, विश्वास और देखभाल में ज्यादा की उम्मीद रखते हैं तो फिर आपको ज्यादा नुकसान के लिए बी तैयार रहना चाइये।


    agar aap bhi pyaar, vishvaas aur dekhbhaal mein jyaada kee ummeed rakhte hain to phir apako jyaada nukasaan ke liye bee taiyaar rehana chaiye

    38.

    कुछ भी संभव है, जब आपके पास सच्चे दोस्त हैं आपको सपोर्ट करने के लिए।


    kuchh bhi sambhav hai, jab aapke paas sache dost hain aapko support karane ke liye.

    भावुक कर देने वाले विचार


    39.

    ऐसा कुछ भी नहीं है जो मैं उन लोगों के न लिए कर पाऊं जो मेरे सच्चे दोस्त हैं।


    Kuch aisa kuch bhi nahin hai jo main un logon ke na lie kar paun jo mere sache dost hain.

    40.

    समझाने के लिए दोस्ती दुनिया की सबसे मुश्किल चीज है। ये कोई स्कूल जाकर सीखने वाली चीज़ नहीं है। लेकिन यदि आपने अभी तक मित्रता का मतलब नहीं सीखा है, तो आपने वास्तव में कुछ भी नहीं सीखा है।


    samjhane ke liye dosti duniya ki sabse mushkil cheej hai. ye koi school jaakar seekhane vaali cheez nahin hai. lekin yadi apane abhi tak mitrata ka matalab nahin seekha hai, to apane vaastav mein kuchh bhi nahin seekha hai.

    41.

    New Emotional Love Quotes in Hindi **

    Friendship एक ऐसा सीमेंट है जिसने पूरी दुनिया को जोड़ कर रखा हुआ है।


    frieindship ek aisa cement hai jisne poori duniya ko jod kar rakha hua hai.

    42.

    एक अच्छा दोस्त एक नयी दुनिया के समान है और वो दुनिया आप तब तक नहीं देख पाते जब तक आपकी उस दोस्त से मुलाकात नहीं होती।


    Ek acha dost ek nayi duniya ke samaan hai aur vo duniya aap tab tak nahin dekh paate jab tak apkee us dost se mulakaat nahin hoti.

    43.

    एक सच्चा दोस्त वो है जो आपके साथ है लेकिन कहीं और भी हो सकता था।


    ek sacha dost vo hai jo apke saath hai lekin kahin aur bhi ho sakta tha.

    दोस्ती वाले इमोशनल कोट्स


    44.

    दिल को छू लेने वाले कोट्स

    हमारे बीच कोई अलविदा नहीं। तुम जहां भी हो, तुम हमेशा मेरे दिल में रहोगे।


    No goodbye between us. Wherever you are, you will always be in my heart.

    43.

    Emotional Quotes in hindi English

    जिसको आप अपने आप से भी ज्यादा प्यार करते हैं, उसको खो देने पे आप सबसे ज्यादा Emotional रहते हैं।


    Jisko aap apne aap se bhi jyada pyar karte hain, usko khoo dene pe aap sabse jyada Emotional rehte hain.

    44.

    Emotional Quotes in English

    प्यार में अक्सर दोस्ती की उम्मीद कम रहती है। लेकिन दोस्ती में प्यार; की उम्मीद हमेशा रहती है।


    In love, friendship is often less expected. But in friendship; There is always hope for love to happen.

    45.

    Emotional Quotes in Hindi on Love

    अगर तुम मुझसे प्यार करते हो तो मुझे बताओ। यदि आप नहीं करते हैं, तो कृपया मुझे जाने दो।


    If you love me let me know. If you don’t, please let me go.

    46.

    जिनको पाने के लिए हम बेहद तड़पते हैं और इमोशनल रहते हैं, उनको पाने पे हम उतना प्यार नहीं कर पाते।


    jinko paane ke liye hum behad tadpte hain aur Emotional rehte hain, unko paane pe ham utana pyar nahin kar paate.

    47.

    आप बिना किसी कारण के छोड़ कर चले गए, अब भगवान के लिए  किसी बहाने से वापस न आना।


    You left without any reason, now do not come back with any excuse for God sake.

    48.

    यदि आप अपने अतीत को मरने नहीं देंगे, तो आपका अतीत आपको जीने नहीं देगा।


    If you will not let your past die, then your past will not let you live.

    Emotional Images with Quotes in Hindi


    49.

    भावुक कर देने वाले विचार

    जितनी देर तुम शैतान के साथ नाचोगे, उतने लंबे समय तक नरक में रहोगे।


    The longer you dance with the devil, the longer you stay in hell.

    50.

    Emotional Love thoughts in hindi

    हम जिसे प्यार करते हैं, उसे खोना बहुत भयानक है, लेकिन प्यार करते हुए खुद को खोना और भी बुरा है।


    Losing the one we love is terrible, but losing ourselves while loving is even worse.

    51.

    Emotional Motivational quotes in hindi

    एक दिन आप जागोगे और महसूस करोगे कि आपको कोशिश करनी चाहिए थी।


    One day you will wake up and realize that you should have tried.

    52.

    सिर्फ इसलिए कि कोई आपको चाहता है, इसका मतलब यह नहीं है कि वे आपको हमेशा प्यार देगा।


    Just because someone wants you, does not mean that they will always give you love.

    53.

    जो व्यक्ति आपके Emotions से साथ खिलवाड़ करता है, और आपको प्यार नहीं करता ऐसे व्यक्ति के साथ रहना मूर्खता कही जाती है।


    It is foolish to live with a person who messes with your emotions, and does not love you.

    54.

    जो आपके प्यार का मजाक बनाये और जो आपको Emotional fool की तरह इस्तेमाल करे , उस इंसान के साथ जिन्दगी नरक के सामान है।


    Who makes fun of your love and who uses you as an emotional fool, life with that person is like hell.

    55.

    कई मौके ऐसे आते हैं जहाँ हमें अपनी हार स्वीकार कर लेने चाइये जिससे हमारा समय और जिन्दगी दोनों बच सकें।


    kayi mauke aise ate hain jahan hamein apani haar swekaar kar lene chaiye jisse hamara samay aur jindagi donon bach sakein.

    56.

    बुरा व्यक्ति कभी भी आपको वह नहीं देगा जो आप चाहते हैं, लेकिन वे वह जरूर ले लेंगे जो वे आपसे चाहते हैं।


    The bad person will never give you what you want, but they will definitely take what they want from you.

    57.

    यदि आपको किसी को ये जताना पड़े कि आप उसके लिए सही हैं, तो ये जान लो कि वे आपके लिए सही नहीं हैं।


    If you have to show someone that you are right for them, then know that they are not right for you.

    Emotional Friendship Quotes in Hindi


    58.

    इमोशनल कोट्स इन हिंदी

    वफादारी ऐसी होनी चाहिए, जो प्यार और जुनून से भी ज्यादा दमदार हो।


    Loyalty should be more powerful than love and passion.

    59.

    best love Emotional thoughts in hindi

    हर सच्चा और गहरा प्यार एक बलिदान है।


    Every true and deep love is a sacrifice.

    56.

    मैं तुम्हारे लिए इतना  Emotional हूँ, अगर मैं दिन में एक बार तुम्हारे बारे में सोचता हूं, तो फिर तुम 24 घंटे तक दिलो दिमाग में रहती हो।


    I am so emotional for you, if I think about you once a day, then you stays in my mind for 24 hours.

    61.

    एक शब्द हमें जीवन में सभी दुख और दर्द से मुक्त करता है। वह शब्द है प्यार!

    62.

    Love Emotional Quotes in Hindi

    प्यार वाले इमोशनल कोट्स : मेरे दर्द का तुम्हे तब एहसास होगा जब तुम्हारे साथ भी कोई ऐसा व्यवहार करेगा जैसा तुमने मेरे साथ किया है।


    Pyar Wale Emotional Quotes in hindi : Mere dard ka tumhe tab ehasaas hoga jab tumhaare saath bhee koee aisa vyavahaar karega jaisa tumane mere saath kiya hai.

    63.

    आपको मैंने जाने दिया इसका मतलब मेरी मंजूरी नहीं मेरी मज़बूरी थी।


    दिल को छू लेने वाले Emotional love Quotes : apko maine jane diya iska matlab meri manjuri nahin thi meri mazburi thi.

    दिल को छू लेने वाले कोट्स


    64.

    प्यार भरे इमोशनल कोट्स

    मेरे रोने से रोना, ये आँसू नहीं धुलेंगे।


    Mere rone se rona, ye aansun nahin dhuleinge.

    65.

    Emotional quotes pyar : जो अब बेदिल और बेरहम लगते हैं वो कभी हमसे दीवानगी की तरह प्यार करते थे और हमारी बहुत परवाह करते थे।


    jo ab bedil aur beraham lagate hain vo kabhee hamase deevaanagee kee tarah pyaar karate the aur hamaaree bahut paravaah karate the.

    66.

    प्यार दर्द नहीं देता, गलत आदमी से प्यार करना दर्द देता है।


    pyaar dard nahin deta, galat adami se pyaar karana dard deta hai.

    67.

    कभी-कभी आपको यह भूलना पड़ता है कि आप क्या Feel करते हैं और याद रखना पड़ता है कि आप क्या Deserve करते हैं।


    kabhi-kabhi apako yah bholana padata hai ki aap kya feel karte hain aur yaad rakhana padata hai ki aap kya deserve karte hain.

    68.

    तुम्हारे बिना भी ज़िन्दगी आगे बढ़ती रहेगी।


    Life will continue without you.

    69.

    रिश्ते कांच की तरह होते हैं, कभी कभी उन्हें टूटा ही छोड़ देने में भलाई होती है ना कि उसे जोड़ते हुए चोट खाने में।


    Relationships are like glass; sometimes it is good to leave them broken, not to hurt by connecting them.

    70.

    प्यार न करना दुख की बात है, लेकिन प्यार न कर पाना और भी ज्यादा दुखद है।


    It is sad not to love, but to not love is even sadder.

    प्यार भरे इमोशनल कोट्स


    71.

    दर्द भरे स्टेटस

    प्यार भरे इमोशनल कोट्स : कुछ लोग छोड़ कर चले जाते हैं, लेकिन यह आपकी कहानी का अंत नहीं है। यह आपकी कहानी में उनके किरदार का अंत है।


    Some people leave us. But this is not the end of your story. This is the end of his character in your story.

    72.

    Love प्यार भरे इमोशनल कोट्स: यह कमाल की बात है कि कोई आपका दिल तोड़ जाता है और आप उन्हें फिर भी टूटे दिल से प्यार करते  हैं।


    It is amazing that someone breaks your heart and you still love them with a broken heart.

    73.

    एक दर्द है जो मैं अक्सर महसूस करता हूं, और आप उसे कभी नहीं जान पाएंगे क्योंकि यह आपका मेरी जिन्दगी में ना होने की वजह से है।


    There is a pain that I often feel, and you will never know it because it is because of your not being in my life.

    74.

    प्यार में पड़ना मोमबत्ती पकड़ने जैसा है। शुरू में तो ये आपके आसपास की दुनिया में उजाला भर देता है। फिर यह पिघलने लगता है और आपको दर्द देता है। अंत में यह बंद हो जाता है और पहले से कहीं ज्यादा अंधकार हो जाता है।


    Falling in love is like holding a candle. Initially, it fills up the light in the world around you. Then it starts melting and hurts you. In the end it stops and becomes darker than ever.

    75.

    Emotional Quotes in Hindi on Father

    हर छोटी लड़की सोचती है कि उसके पिता दुनिया के सबसे स्मार्ट आदमी हैं।


    Every little girl thinks that her father is the smartest man in the world.

    76.

    पिता, एक बेटे का पहला हीरो और बेटी का पहला प्यार।


    The father, the first hero of a son and the first love of a daughter.

    77.

    Emotional quotes on father in hindi

    पापा, मेरे कंधे पर आपका हाथ हमेशा मेरे साथ रहेगा।


    Papa, your hand on my shoulder will always be with me.

    इमोशनल कोट्स इन हिंदी


    78.

    भावुक कोट्स

    एक पिता वह होता है जो आपके गिरने से पहले आपको पकड़ना चाहता है लेकिन आपको उठाता है, आपको झाड़ता है, और आपको फिर से प्रयास करने देता है।


    A father is one who wants to catch you before you fall but picks you up, shaves you, and lets you try again.

    79.

    Emotional Quotes in hindi on father

    पापा, मुझे सिर्फ आपको यह बताना है, मेरे लिए आप हमेशा रहेंगे, आप एक हीरो हैं, आप मेरे लिए मेरी दुनिया हो।


    Papa, I just have to tell you this, for me you will always be, you are a hero, you are my world to me.

    80.

    Papa ke liye Emotional Quotes in hindi

    सबसे बड़ा gift जो मुझे कभी भगवान से मिला था, मैं उसे पापा कहता हूं!”


    The greatest gift I ever received from God, I call it Papa! “

    81.

    मैं मुस्कुराता हूं क्योंकि आप मेरे पिता हैं। मैं हंसता हूं क्योंकि इसके बारे में आप कुछ नहीं कर सकते।


    I smile because you are my father. I laugh because there is nothing you can do about it.

    82.

    पापा, आप हमेशा सबसे अच्छे रहे हैं – जैसे उन सभी बार जब माँ ने ना कहा, आपने हाँ कहा।


    Papa, you have always been the best – like all those times when mother said no, you said yes.

    83.

    पापा की परी होना आपके जीवन के बाकी हिस्सों के लिए स्थायी कवच होने जैसा है।


    Being a papa’s angel is like having a permanent shield for the rest of your life.

    Emotional Quotes on Father in Hindi


    84.

    इस दुनिया में कोई भी एक लड़की को उसके पिता से ज्यादा प्यार नहीं कर सकता।


    No one in this world can love a girl more than her father.

    85.

    Emotional Quotes in Hindi on Life

    मैंने तुमसे अपनी ज़िन्दगी के लिए रौशनी मांगी थी, तुमने तो आग ही लगा दी।


    I asked you to light up your life, you set it on fire.

    86.

    उम्र तो अभी कुछ भी नहीं, पता नहीं ज़िन्दगी से क्यों मन भर गया।


    I’m not that old; I don’t know why I’am fed up with my life.

    87.

    ज़िन्दगी में कुछ रास्तों पर पैर नहीं,दिल थक जाता है।


    On some paths in life heart gets tired, not legs.

    Emotional Friendship Quotes in Hindi


    88.

    जिंदगी के ऊपर इमोशनल कोट्स

    जिंदगी में कुछ हसीन पल बस ऐसे ही गुज़र जाते हैं, यादें रह जाती हैं और इंसान बिछड़ जाते हैं।


    Some beautiful moments in life pass just like this, memories remain and humans get separated.

    89.

    अपने आप में ही मस्त रहो, ज़िन्दगी में क्या पता कौन कब बदल जाए।


    apne aap mein hee mast raho, zindagi mein kya pata kaun kab badal jae.

    90.

    ज़िन्दगी में जिनसे मिलना संभव नहीं होता, कम्बख्त याद भी वही आते हैं।


    Zindagi mein jinse milna sambhav nahin hota, kambakht yaad bhi wahi aate hain.

     

    91.

    You will realize my pain when someone will treat you like you have done to me.

    92.

    Emotional quotes on love

    It was my Forcedness not my consent to Let you go.

    93.

    Those who seem to be heartless and heartless once loved us like crazy and cared for us a lot.

    94.

    My sins still make me cry and emotional, remind me of you all the time.

    95.

    Emotional quotes about life and love

    You will never understand someone’s pain and emotional feeling until you’re the one feeling it.

    96.

    Emotional quotes about relationship

    Who here forgets anyone, is just a boast that ends the relationship.

    97.

    These two things add bitterness to the relationship, one is Ego and the other is a misconception.

    98.

    My Heart is Broken, my dreams are Shattered, now my last salute to you before I die.

    99.

    Friendship means understanding, not compromise. It means forgiving, not forgetting. It means remembering each other, no matter how far away you are.

    100.

    If you also expect more in love, trust, and care, then you should be ready for more loss.

    101.

    Anything is possible when you have true friends to support you.

    102.

    A good friend is like a new world and you cannot see that world until you meet that friend.

    103.

    you remain the most emotional, to lose someone whom you love more than yourself.

    104.

    You left without any reason, now do not come back with any excuse for God’s sake.

    105.

    Emotional Quotes for father

    No one in this world can love a girl more than her father.

    हम उम्मीद करते हैं कि आपको ऊपर दिए गए Emotional Quotes in Hindi पसंद आए होंगे और आपकी मनोदशा के अनुसार होंगे। अगर हाँ तो हमें कमेंट सेक्शन में बताइये कि आपको इन सब में से कोनसा कोट्स या स्टेटस सबसे बेहतर लगा। धन्यवाद्

>