Shayari, Status

    Pyar Bhare Dil Ko Chu Jane Wale Status -Dil Status

      Dil Status:

      चाहे आप प्यार करते हैं या आपसे कोई प्यार करता है, आप इन प्यार वाले, Dil Ko Chu Jane Wale Status और टूटे दिल वाले दिल स्टेटस और शायरी का आनंद ले सकते हैं इन Dil Status in Hindi को आप Whatsapp और Facebook पर शेयर करके अपने मन की बात भी व्यक्त कर सकते हैं

      Dil Ko Chu Jane Wale Status

      दोस्तों, दिल भगवन द्वारा की गयी सबसे खूबसूरत रचनाओं में से एक है. ये दिल होता भी बड़ा अजीब है ये बहुत नाज़ुक होता है, ज़रा सी बात पर किसी का हो जाता है और ज़रा सी बात पर टूट जाता है दिल कोमल भी होता है, कठोर भी होता है और बच्चों की तरह चंचल भी होता है दिल का रिश्ता प्रेम से होता है जब दिल किसी का हो जाता है तो ये न किसी दिमाग की सुनता है और न किसी की इस जमाने में ये अपनी धुन में ही रहता है और एक बार टूट जाने पर जैसे मानो के आपका सब कुछ छूट सा जाता है उस समय बहुत मुश्किल होता है अपने दिल का दर्द किसी को समझाना इसी लिए हम निचे कुछ चुनिंदा प्यार भरे दिल शायरी स्टेटस और टूटे हुए दिल स्टेटस हिंदी में लेकर आए हैं हम उम्मीद करते हैं इन्हे आप सोशल मीडिया पर इस्तेमाल करके अपने दिल की बात ज़ाहिर कर सकेंगे

       

      Dil Status in Hindi

       

      एक अच्छा दिल, सोने से कम नहीं


      Ek achcha dil, sone se kam nahin

       

      एक प्यार भरा दिल ही ज्ञान की शुरुआत है


      Ek pyaar bhra dil hi gyaan ki shuruaat hai

       

      एक अच्छा दिल सबसे बड़ा धर्म है, और इसका प्रकाश सबसे बड़ा प्रकाश है


      Ek achcha dil sabse bda dharma hai, aur iska prakaash sabse bda prakaash hai

       

      अच्छे दिल वाले लोग ही अंत में विजेता होते हैं


      Achche dil wale log hi ant mein vijeta hote hain

       

      पागलपन वाली निडरता साहस नहीं है, साहस के लिए एकमात्र आवश्यकता है, एक अच्छे दिल की


      Pagalpan wali nidarta saahas nahin hai, ssahas ke liye ekmaatr awshyakta hai, ek achche dil ki

       

      अच्छा करने के लिए अपने दिल को लगाओ, इसे बार बार करो और फिर तुम आनंद से भर जाओगे


      Achcha karne ke liye apne dil ko lgaao, ise baar baar karo aur fir tum aanand se bhar jaaoge

       

      अच्छे दिल और अच्छे दिमाग वाले लोग साथ में मिलकर इस दुनिया को आगे बढ़ा सकते हैं


      Achche dil aur achche dimag wale log sath mein milkar is duniya ko aage bda sakte hain

       

      Dil aur dimag status

      Dil Ko Chu Jane Wale Status

       

      दिल की यादाश्त बुराई को खत्म करती है और अच्छाई को बढ़ाती है


      DIl ki yaadasht burayi ko khatam karti hai aur achchai ko badaati hai

       

      एक अच्छा दिल एक खूबसूरत घर की तरह होता है, जहाँ पर आप हमेशा शांति पाओगे


      Ek achcha dil ek khoobsoorat ghar ki treh hota hai, jahan par aap hamesha shaanti paaoge

       

      एक महान आत्मा और एक अच्छे दिल वाले व्यक्ति से मिलने से बेहतर और कुछ भी नहीं


      Ek mahaan aatma aur ek achche dil wale wyakti se milne se behtar or kuch bhi nahin

       

      एक खूबसूरत मुस्कान एक अद्भुत सम्पति है लेकिन एक अच्छा दिल शुद्ध सोना है


      Ek khoobsoorat muskaan ek adbhut sampati hai lekin ek achcha dil shudh sona hai

       

      प्यार करने वाले दिल का होना ही सबसे बड़ा ज्ञान है


      Pyaar karne wale dil ka hona hi sabse bda gyaan hai

       

      किसी भी धर्म का सार एक अच्छा दिल है. दिल में प्रेम और करुणा का होना एक सार्वभौमिक धर्म है


      Kisi bhi dharm ka saar ek achcha dil hai. Dil mein Prem aur karuna ka hona ek saarvbhomic dharm hai

       

      कोई भी सुंदरता एक अच्छे दिल से सुन्दर नहीं हो सकती


      Koi bhi sundarta ek achche dil se sundar nahin ho sakti

       

      Dil Ko Chu Jane Wale Status in Hindi

      Dil Status for Whatsapp

       

      आप अपने दिल का पालन करो, अन्यथा आप एक झूठी जिंदगी जी रहे हो


      Aap apne dil ka paalan karo, anyatha aap ek jhoothi zindagi jee rahe ho

       

      कभी कभी दिल वो भी देख लेता है जिसे आप आँखों से नहीं देख पाते


      Kabhi Kabhi dil wo bhi dekh leta hai jise aap aankhon se nahin dekh paate

       

      एक सच्चा दोस्त ही होता है जिसकी दिल को जरूरत होती है


      Ek sacha dost hi hota hai jiski Dil ko jaroorat hoti hai

       

      कोई भी काम करो, पूरे दिल से करो


      Koi bhi kaam karo, poore dil se karo

       

      आंसू हमेशा दिल से आते हैं दिमाग से नहीं


      Aansoo hamesha dil se aate hain dimag se nahin

       

      Dil Tuta Status in Hindi

      Ae Dil Hai Mushkil Status

       

      एक सच्चा दिल, ख़ुशी के फवारे की तरह होता है जो आस पास की हर चीज़ को मुस्कराहट से ताज़ा रखता है


      Ek sachcha dil, khushi ke favaare ki treh hota hai jo aas paas ki har cheez ko muskurahat se taaza rakhta hai

       

      हमेशा वही करो जो आपका दिल कहता है


      Hamesha wahi karo jo aapka dil kehta hai

       

      ग़मों की अँधेरी रात में, ऐसे ही अपना दिल बेकरार न कर

      सुबह जरूर होगी,  बस थोड़ा इंतज़ार तो कर


      Gammon ki andheri raat mein, ese hi apna dil bekrar na kar

      Subah jaroor hogi,  bas Thoda intzaar to kar

       

      मैंने तुझे प्यार किया, जैसे कांटों को दिल पर सजाया

      जान बूझ कर कांटे दिल पर चुभाये और आँखों से खून बहाया


      Maine tujhe pyar kiya, jaise kaanto ko dil par sjaaya

      Jaan boojh kar kaante dil par chubhaaye aur aankho se khoon bahaaya

       

      Dil Se Shayari in Hindi

      Dil Shayari Status

      काश उसका दिल भी बस से बहार हो जाए, उसके लिए साँसों से बढ़कर यार हो जाए

      जैसे तड़पता है मेरा दिल उसके लिए, ऐसा ही जुनून उसके सर पर भी सवार हो जाए

      काश मोहब्बत में उसका दिल भी हार जाए, काश उसे भी मुझसे प्यार हो जाए


      Kaash uska dil bhi bas se bahar ho jae, uske liye saanson se badhkar yaar ho jaae

      Jaise tadapta hai mera dil uske lie, esa hi junoon uske sir par bhi swaar ho jae

      Kaash mohabbat mein uska dil bhi haar jaae, kaash use bhi mujhse pyar ho jaae

       

      Dil Diya Gallan Whatsapp Status

       

      सारी रात नींद न आए, भगवान् से तुझे ही माँगे दिल

      गलती से कभी आँख भी लग जाए, तो सपनों में भी तुझे ही ढूंढे दिल


      Saari raat neend na aae, bhagwaan se tujhe hi maange dil

      Galti se kabhi aankh bhi lag jaae, to spanon mein bhi tujhe hi dhoonde dil

       

      कितनी चाहत थी तेरे लिए इस दिल में, तू जान न सकी

      तड़पता रहा दिल मेरा जुदाई में, पर तू जान न सकी


      Kitni chaahat thi tere liye is dil mein, tu jaan na saki

      Tadapta raha dil mera judai mein, par tu jaan na saki

       

      Dil Dosti Duniyadari Status

       

      नाज़ुक दिल था मेरा, ग़मों के तीर से आघात हो गया,

      पूर्णिमा की चमक थी हमारे चेहरे पर कभी, जो अब अमावस्या की रात हो गया


      Naazuk dil tha mera, gamon ke teer se aaghaat ho gya,

      Poornima ki chamak thi hmaare chehre par kabhi, jo ab amawasya ki raat ho gya

       

      Dil Se Shayari in Hindi

      दिल छू लेने वाले स्टेटस

       

      आंसू ही देने हैं उसने दिल लगाने वालों को

      मोहब्बत अपनी का शायद उसने दस्तूर बनाया है

      गलती उसकी हो या मेरी, सजा मुझे ही मिलेगी

      इश्क़ अपने का शायद उसने उसूल बनाया है


      Aansu hi dene hain usne dil lgaane walon ko

      Mohabbat apni ka shaayad usne dastoor bnaya hai

      Galti uski ho ya meri, sza mujhe hi milegi

      Ishq apne ka shaayad usne usool bnaya hai

       

      तेरी सजना जरूरत मुझे कुछ इस तरह है

      दिल को धड़कन है जरूरी जिस तरह


      Teri sajna jaroorat mujhe kuch is treh hai

      Dil ko dhadkan hai jaroori jis treh

       

      Direct DIl se Status

       

      Pyar Bhare Status

       

      तेरी हसरत को अगर वो क़ुबूल कर ले

      कितना सुकून मिलेगा तुझे सीने में

      ऐ दिल वो क्या जाने इश्क़ ईरादे तेरे

      के तू किस हद तक गुजर चुक्का है उसके प्यार में


      Teri hasrat ko agar wo kubool kar le

      Kitna sukoon milega tujhe seene mein

      Ae dil wo kya jaane ishq iraade tere

      Ke tu kis had tak guzar chukka hai uske pyaar mein

       

      Pyar Bhare Status for Whatsapp

       

      ये दिल नादान पता नहीं क्या कर बैठा

      मुझे बिना पूछे ये फैसला कर बैठा

      इस धरती पर तो टूटा तारा भी नहीं गिरता

      और तू नादान चाँद से ही दिल लगा बैठा


      Ye dil nadaan pta nahin kya kar baitha

      Mujhe bina pooche ye faisla kar baitha

      Is dharti par to toota taara bhi nahin girta

      Or tu nadaan chaand se hi dil lga baitha

       

      चाहने वालों की कोई कमी नहीं है हमें

      दिल की ज़िद्द है के मरना तुझ पर ही है


      Chahne waalon ki koi kami nahin hai humein

      Dil ki zidd hai ke marna tujh par hi hai

       

      दिल से शायरी

      Pyar Bhare Status in Hindi

       

      ये दिल भी कितना बेवफा है, रहता मेरे पास है और सुनता आपकी है


      Ye dil bhi kitna bewafa hai, rehta mere paas hai aur sunta aapki hai

       

      जो धड़कन चलती मेरे दिल की है, उस धड़कन में धड़के दिल तेरा

      जब होंठ खुले बोलने के लिए, नाम भी तेरा और ज़िक्र भी तेरा


      Jo dhadkan chalti mere dil ki hai, us dhadkan mein dhadke dil tera

      Jab honth khulen bolne ke liye, naam bhi tera aur zikr bhi tera

       

      बड़ी मुश्किल के साथ रोकते हैं दिल अपने को

      बार बार ये नादान ऐ  इश्क़ न जगा


      Badi mushkil ke sath rokte hain dil apne ko

      Baar baar ye nadaan e ishq na jga

       

      लगता नहीं कहीं आजकल ये दिल, जरा भी चैन न इसको आता है

      एक चाँद सा सजना दिया है रब्ब ने, दिन रात जो याद बस आता है


      Lagta nahin kahin aajkal ye dil, jra bhi chain na isko aata hai

      Ek chaand sa sajna diya hai rabb ne, din raat jo yaad bas aata hai

       

      ऐटिटूड होने से कुछ नहीं होता, स्माइल ही ऐसे करो के लोगों के दिल जल जाएँ


      Attitude hone se kuch nahin hota, smile hi ese karo ke logon ke dil jal jaayen

       

      सुन्दर चेहरे वाले मिल जाते हैं बहुत, सुन्दर दिल वाले किस्मत वालों को मिलते हैं

      हमेशा कदर करो अपने उस यार की, पवित्र एहसास और जज़्बात जिसके दिल में हैं


      Sundar chehre wale mil jaate hain bahut, sundar dil wale kismet walon ko milte hain

      Hamesha kadar karo apne us yaar ki, pavitr ehsaas aur jazbaat jiske dil mein hain

       

      तेरे बिना न कोई और काम रह गया

      इस दिल से अब हारते जा रहे हैं

      जल्दी गले लगा ले हमें ज़ालिम

      तेरे इश्क़ में मरते जा रहे हैं


      Tere bina na koi or kaam reh gya

      Is dil se ab haarte jaa rahe hain

      Jaldi gle lgaa le humein zaalim

      Tere ishq mein marte jaa rahe hain

       

      Pyar bhare status

       

      Dil Status for Love – दिल स्टेटस

       

      तुझे रब्ब मान कर हमने दिल में बसाया है

      ये दिल अब और किसी को चाहेगा नहीं

      जितना प्यार तुझसे किया है

      अब ये और किसी को चाहेगा नहीं


      Tujhe rabb maan kar humne dil mein bsaya hai

      Ye dil ab or kisi ko chaahega nahin

      Jitna pyaar tujhse kiya hai

      Ab ye or kisi ko chaahega nahin

       

      रख अपनी हसी को बरकरार, तेरी हसी से हम जीते हैं

      न तोड़ देना किसी का दिल कभी, हर दिल में रब्ब बसते हैं


      Rakh apni hasi ko barkraar, teri hasi se hum jeete hain

      Na tod dena kisi ka dil kabhi, har dil mein rabb baste hain

       

      Tuta hua Dil Status

       

      बड़ी बारीकी से तोड़ रहे हैं दिल मेरे को, जो कभी कहते थे हम तुझे टूटने नहीं देंगे


      Bdi baariki se tod rahe hain dil mere ko, Jo kabhi kehte the hum tujhe tootne nahin denge

       

      बड़ा गुरूर था तुझे ऐ दिल अपनी मोहब्बत पर

      आज तड़प रहा है और कोस्ता ख़ुदा को है


      Bda guroor tha tujhe e dil apni mohabbat par

      Aaj tadap rha hai aur kosta khuda ko hai

       

      महसूस न किया करो ये दर्द प्यार मेरा

      दर्द मेरे कभी दिल पे तुमने लगाये न

      दुनिया को समझा के हम क्या कर लेते

      जब तुझे ही कुछ समझ आए न


      Mehsoos na kiya karo ye dard pyar mera

      Dard mere kabhi dil pe tumne lgaaye na

      Duniya ko samjha ke hum kya kar lete

      Jab tujhe hi kuch samajh aae na

       

      दुनिया की सबसे खूबसूरत चीज़ों को देखा या छुआ भी नहीं जा सकता, उन्हें दिल से महसूस किया जाता है


      Duniya ki sabse khoobsoorat cheezon ko dekha ya chooaa bhi nahin ja sakta, unhe dil se mehsoos kia jata hai

       

      आपकी दृष्टि तभी स्पष्ट होगी जब आप अपने हृदय से देखना शुरू करोगे


      Aapki drishti tabhi spasht hogi jab aap apne hridey se dekhna shuru karoge

       

      Suggestions:

      Dillagi Status in Hindi

      Love Status for Girlfriend in Hindi

      Love Status in Punjabi

      Senti Status in Hindi

      Emotional Status in Hindi