कनाडा कैसे जाये | कनाडा का वीजा कैसे लें | Canada Visa In Hindi

कनाडा कैसे जाये या कनाडा का वीजा कैसे प्राप्त होगा? अगर आप खोज रहे हैं, तो आप सही जगह पर हैं। कनाडा (Canada) एक ऐसा देश जो बहुत ही शांतिप्रिए है। जो दुनिया का दूसरे नंबर पर सबसे बड़ा देश है, रूस के बाद। कनाडा में रहना सुरक्षित माना जाता है। क्यूंकि यहाँ पे बहुत ही कम क्राइम रेट है। यहाँ पर बहुसांस्कृतिक आबादी रहती है। कनाडा की झीलें और नदियों इसको एक खुबशुरत देश बनती है। आज हम आपको बातएंगे की कनाडा कैसे जाएं वो भी सही तरीके से और आप किन शर्तों को पूरा करके कनाडा का वीज़ा प्राप्त कर सकते है।

कनाडा कैसे जाये

अब बात करते हैं कनाडा कैसे जाये । कनाडा का वीजा कैसे लें । Canada Visa In Hindi 

कनाडा का वीजा

कनाडा की नागरिकता पाने के लिए सबसे आसान तरीका है की आपके पास बहुत सारा धन हो, यानी की आप बहुत ही अमीर वयक्ति हैं ,या आप एक कुशल श्रमिक के श्रेणी में आते हैं, या आप किसी तरह के कलाकार हो।

“व्यवसाय” या “निवेशक” के रूप में भी आप कनाडा का वीजा प्राप्त कर सकते है।
अगर आप बहुत धनी व्यक्ति हैं तोह आपके लिए कनाडा कैसे जाये बहुत आसान हो जाता है एक आप्रवासी निवेशक के रूप में, आप और आपका परिवार इस कार्यक्रम के तहत न्यूनतम पाँच वर्षों के लिए जा सकते हैं इस कार्यक्रम में कनाडा जाने का खर्चा जो होता है वो $800,000 (4-5 करोड़ ) है। इतने में आप कैनेडियन इमिग्रेशन (कनाडा की नागरिकता) कनाडा का वीजा प्राप्त कर सकते है। यह क्युबेक (Quebec) को छोड़कर कनाडा में कहीं भी निवास करने के इच्छुक आवेदकों के लिए है। कनाडा के अधिकांश प्रांत अभी भी यह विकल्प प्रदान करते है।

एक्सप्रेस एंट्री तहत कनाडा कैसे जाये

कुशल श्रमिक कनाडा कैसे जाये ? स्किल्ड वर्कर (skilled worker) वर्ग को कनाडा का वीजा हासिल करने का सबसे प्रभावी तरीका माना जाता है। कम से कम 12 महीने के पूर्णकालिक प्रबंधकीय, पेशेवर, या कुशल व्यापार कार्य अनुभव वाले लोग इस श्रेणी के तहत आवेदन कर सकते हैं। इस वर्ग के माध्यम से आवेदन करते समय, अधिकारी आपकी आयु, कार्य अनुभव, शिक्षा और उस क्षेत्र पर विचार करेंगे और इसमें आपको एक लैंग्वेज टेस्ट आदि मापदंडों को पूरा करना होगा।

परिवार प्रायोजित(फैमिली स्पोंसरशिप से कनाडा जाएँ )

यदि आपके परिवार में चाहे वो आपकी बहन, भाई, पति, पत्नी, मम्मी पापा, बेटा, बेटी इनमें से कोई भी हो आपके परिवार के सदस्य जो पहले से ही कनाडा में रहते हैं, वे देश में आपको sponsor कर बुला सकते हैं। तोह आपको कनाडा का वीजा मिल सकता है।

देखभाल करने वालों यानी की केयरगिवर्स के तहत भी आप कनाडा का वीजा प्राप्त कर सकते है।

बच्चों, बुजुर्गों या चिकित्सा की ज़रूरत वाले लोगों की देखभाल करके, या एक लिविंग-इन केयरगिवर के रूप में काम करने के लिए अप्रवासी।

शरणार्थी कनाडा कैसे जाये

रिफ्यूजी कार्यक्रम के तहत भी आप भी शरणार्थी आवेदन पूरा करके Canada ki PR हासिल कर सकते हैं। आवेदन की लागत और कनाडा में स्थानांतरित करने में सहायता के लिए प्रायोजन भी उपलब्ध है।

क्यूबेक-द्धारा चुने हुए स्किल्ड वरकर्स के तहत भी आप कनाडा का वीजा प्राप्त कर सकते हैं।

कुशल श्रमिक यह स्किल्ड वरकर्स के लिए आवेदन प्रक्रिया है जो कनाडा के स्थायी निवासी बनना चाहते हैं और क्यूबेक में रह सकते हैं।
क्यूबेक का कनाडा सरकार के साथ इमीग्रेशन पर एक विशेष समझौता है। आप्रवासियों को चुनने के लिए प्रांत के अपने नियम हैं जो वहां रहने के लिए अच्छी तरह से अनुकूल होंगे।

स्व नियोजित स्व नियोजित प्रोग्राम के तहत कनाडा जाये

सांस्कृतिक या एथलेटिक गतिविधियों में एक स्व-नियोजित व्यक्ति के रूप में आप्रवासन करें।स्व-नियोजित व्यक्ति कार्यक्रम लोगों को कनाडा में स्थायी रूप से स्व-नियोजित व्यक्ति के रूप में निवास करने की अनुमति देता है।और इसमें ५ वर्षों तक रहने के बाद आपको कनाडा की नागरिकता प्राप्त हो सकती है

यदि आप इस कार्यक्रम में रुचि रखते हैं, तो आपको यह मापदंडों को धयान मैं रखना पड़ेगा

सांस्कृतिक कार्यक्रमों या एथलेटिक्स मैं अनुभव होना आवश्यक है।
कनाडा के सांस्कृतिक या एथलेटिक जीवन में एक महत्वपूर्ण योगदान देने के लिए तैयार और सक्षम होना चाहिए।

प्रांतीय नामांकित कार्यक्रम (पीएनपी) के दवारा भी आप कनाडा का वीजा प्राप्त कर सकते हैं।
यह कार्यक्रम उन श्रमिकों के लिए है जो:

किसी विशिष्ट प्रांत या क्षेत्र की अर्थव्यवस्था में योगदान करने के लिए तैयार है। जिनके पास कौशल, शिक्षा और कार्य अनुभव है उस प्रांत में रहना चाहते हैं, और कनाडा के स्थायी निवासी बनना चाहते हैं और कनाडा का वीजा पाना चाहते हैं ।

  • आप गैर-एक्सप्रेस एंट्री स्ट्रीम के तहत नामांकन के लिए प्रांत या क्षेत्र में आवेदन करते हैं।
  • जो प्रान्त आपको नामांकित करता है आपको उस प्रांत की आवश्यकताओं को पूरा होगा।
  • एक बार जब आप नामांकित हो जाते हैं, तो आप आप्रवासन, शरणार्थियों और नागरिकता कनाडा के लिए स्थायी निवास के लिए एक कागजी आवेदन जमा करना होता है।
  • आपको एक मेडिकल परीक्षा पास करनी होगी और पुलिस जांच (प्रमाण पत्र) प्राप्त करना होगा। सभी के पास ये जांच होनी चाहिए, कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप कनाडा में कहां रहते हैं।पीएनपी एक्सप्रेस एंट्री के की तुलना में लम्बा कार्यक्रम है।

2 Comments

Leave a Reply to kalsii Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *